На экономическом факультете ПГНИУ два нововведения для абитуриентов: «Таможенное дело» и «Управление персоналом».

1 Июля 2014 | 12:44
С сентября 2014 года на экономическом факультете Пермского государственного национального исследовательского университета откроются новые направление подготовки бакалавров «Управление персоналом» и специальность «Таможенное дело». Сейчас идет прием документов от абитуриентов.

По словам завкафедрой менеджмента, д.э.н., профессора Владимира Прудского, главный ресурс современной экономики – это люди.  Крупный и малый бизнес испытывает немалый дефицит кадров, разбирающихся в вопросах управления персоналом. Предприятиям нужны не просто кадровики, принимающие и увольняющие людей, а профессионалы по развитию человеческого ресурса. Поэтому профессия HR-специалиста сейчас очень востребована на рынке. «Мы ждем на наш факультет не только выпускников школ, но и тех, кто уже имеет высшее образование, а также работников кадровых служб организаций и предприятий, которые хотят получить диплом в этой сфере», - отметил Владимир Прудский.

«Выпускники специальности «Таможенное дело» смогут работать в самых разных сферах: в таможенных органах, компаниях-перевозчиках, логистике, компаниях, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, другие организациях, находящихся во взаимоотношениях с таможенными органами», - считает зав. кафедрой предпринимательства и экономической безопасности, кандидат экономических наук, доцент  Марина Руденко.

Об условиях и сроках поступления на экономический факультет подробно можно узнать  на сайте экономического факультета.  http://econom.psu.ru/enrollee/Priemnaya%20kompaniya/

За справками обращаться в Приемную комиссию по телефону: (342) 239-65-89.