Пять студентов эконома стали победителями стипендиальной программы Оксфордского Российского Фонда

29 Августа 2014 | 11:34
Стали известны имена победителей стипендиальной программы Оксфордского Российского Фонда в 2014/2015 учебном году. По решению Попечительского Совета ими стали 73 студента Пермского государственного национального исследовательского университета, среди которых пятеро обучаются на экономическом факультете. Это студенты 4 курса Марк Баранов, Яна Долганова, Дарья Булдакова, Мария Жаркова, Варвара Имайкина. Поздравляем победителей!

Как сказала декан экономического факультета Татьяна Миролюбова, стипендии этого престижного Фонда - показатель успешности наших студентов. «Мы, в свою очередь, стараемся тоже поддерживать тех, кто участвует в стажировках, конференциях, олимпиадах, выигрывает гранты, тех, кто стремится как можно больше узнать, увидеть и максимально реализовать себя».

В конкурсе приняли участие студенты университетов-партнеров Фонда 2 и 3 курсов, обучающиеся по программам бакалавриата, и студенты 2-4 курсов, занимающиеся по программам подготовки специалистов, имеющие высокие академические показатели, активно участвующие в научной и практической деятельности кафедр учебного заведения, лауреаты конкурсов студенческих работ.    

Для справки:
Благотворительная организация «Оксфордский Российский Фонд» («Oxford Russia Fund») (UK, Company No: 5341971 England and Wales Registered, Charity No:1108957) основана в 2005 году с целью содействия развитию образования в Российской Федерации и Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. В 2006 году для активного сотрудничества с различными образовательными институциями в Российской Федерации было открыто Представительство Фонда в Москве. Основная деятельность Оксфордского Российского Фонда направлена на развитие гуманитарного образования в России. Ключевым проектом Фонда является стипендиальная программа для студентов гуманитарных факультетов классических (академических) университетов, которая стартовала в сентябре 2005 года. В настоящее время проект реализуется в двадцати университетах различных регионов РФ. Кандидатуры на стипендии отбираются при участии университетов и экспертного сообщества.