Экономический факультет ПГНИУ получил внешнюю аккредитацию государственной комиссии Великобритании по программе «Международный нефтегазовый бизнес».

4 Сентября 2014 | 22:12
Государственная комиссия Великобритании аккредитовала магистерскую программу эконома «Международный нефтегазовый бизнес» (направление «Менеджмент»), которая реализуется при участии Манчестер Метрополитан Университет.

«Получение аккредитации государственной комиссии Великобритании - это для нас не просто отличная новость, но и подтверждение того, что мы соответствуем мировым образовательным стандартам. Люди, которые обучаются у нас по программе двойного диплома, приобретут знания, которые помогут им состояться в жизни», - прокомментировала декан экономического факультета Татьяна Миролюбова.    

Напомним, магистерская программа «Международный нефтегазовый бизнес» (направление «Менеджмент») при участии Манчестер Метрополитан Университет открылась на экономическом факультете ПГНИУ в сентябре 2013 года. Это результат сотрудничества «Лукойл Оверсиз» и ПГНИУ. Ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов, сочетающих компетенции в управлении, международных отношениях и нефтегазовом бизнесе. Студенты изучают предметы из блока общенаучных дисциплин, а также значительный блок специальных профессиональных дисциплин.  

Для справки:
Программа «Двойного диплома» -  одно из приоритетных направлений сотрудничества экономического факультета ПГНИУ с зарубежными вузами. У студентов эконома есть возможность пройти обучение в университетах Франции и Великобритании. В настоящее время ведется работа по организации программ двойных дипломов в Школе бизнеса Университета Луисвилля (США). В 2013 году открылась магистерская программа «Международный нефтегазовый бизнес» при участии Манчестер Метрополитан Университет. В 2007 году был запущен проект с Марсельским университетом — Kedg Business School.