Экономический факультет ПГНИУ собирается обучать своих студентов проектному менеджменту с помощью Simul Train

27 Октября 2014 | 22:59
Десять преподавателей кафедр менеджмента и маркетинга вернулись со стажировки в Германии. Главным компонентом деловой программы было обучение работе на популярном во всем мире бизнес-симуляторе Simul Train (пр-во Швейцарии), на нем представители эконома потренировались и посоревновались между собой в проектном менеджменте.  
По словам замдекана экономического факультета Ольги Тимофеевой, симулятор - это возможность в игровой форме и в то же время в жестком тайминге почувствовать себя проектным менеджером.

- Освоить проектный менеджмент с помощью Simul Train - это не так просто, как кажется. Например, команда в которую входила я, заняла последнее место, несмотря на все наши старания и большой жизненный и профессиональный опыт, в том числе, и в сфере управления проектами, - призналась Ольга Тимофеева.  

Помимо изучения теории и практических занятий на симуляторе представители экономического факультета провели массу встреч с коллегами департамента маркетинга знаменитого Фрайбургского университета, в компании «Мерседес», с целым рядом представителей малого и среднего бизнеса, практикующих именно проектный менеджмент как стиль управления.
Наибольшее впечатление, по признанию пермских гостей, на них произвела компания Ganter и встреча с основателем и собственником компании Михаэлом Гантером. За 15 лет смогла этот микробизнес вырос в мировую компанию с тремя сотнями сотрудников и оборотом в сотни миллионов евро. Все проекты этой компании по всему миру для таких компаний как Apple, Adidas, Victoria’s Secret и других ведут проектные менеджеры из центрального офиса в маленьком Фрайбурге.  

После стажировки преподавателям предстоит обучить проектному менеджменту с помощью Simul Train студентов эконома.  

SimulTrain – это компьютерное моделирование выполнения проекта, которое позволяет обучающимся объединить в единое целое знания по различным аспектам управления проектов: затраты, выполнение сроков, качество, и человеческие факторы. В мире проводятся чемпионат про проектному менеджменту с использованием симулятора Simul Train.