Экономический факультет продолжает сотрудничество с Аньхойским университетом.

11 Ноября 2014 | 21:55
Делегация китайской провинции Аньхой едет с ответным визитом в ПГНИУ, где намерена встретиться с 5-ю факультетами, среди которых и эконом.

14 ноября в 11.00 в концертном зале студенческого клуба состоится церемония открытия фестиваля аньхойского кино, лекции о культуре провинции и развитии анимации и трансляция фильмов: «Отмечают праздник Весны»,

«Приход двойного счастья», «Моление за дождь через битьё по земли палками», «Древний городок Саньхэ (Три речки)» и других.

Напомним, в конце октября декан экономического факультета Татьяна Миролюбова вернулась из деловой поездки в Китай, в ходе которой она встретилась с ректором Аньхойского университета, деканом экономического факультета, а также министром образования провинции Аньхой. Состоялись переговоры о перспективах и формах сотрудничества между экономическими факультетами Пермского государственного национального исследовательского университета и Аньхойского университета. Деканы договорились об участии китайских студентов в жизни эконома ПГНИУ: зимней и летней школах, обучении в магистратуре, а также обмене студентами, участии преподавателей обоих факультетов в научных конференциях, проводимых в г. Перми и провинции Аньхой, организации совместных научных исследований по экономике России и Китая.  

Для справки:
Аньхойский университет, ведущее общеобразовательное учреждение в провинции Аньхой, университет находится в городе Хэфэй, столице провинции Аньхой. Основан в 1928 году в Аньине и переехал в Хэфей в 1958 году. Университет состоит из 18 школ, 44 факультетов, студенты университета могут получить степень бакалавра по 65 специальностям, степень магистра по 119 специальностям. Кроме того, в Аньхойском университете постоянно функционирует 16 докторских программ, 1 научно-исследовательская станция, 4 профессиональных магистерских программы, 2 дисциплины государственного уровня, 12 дисциплин провинциального уровня.  
Университет придает огромное значение международному обмену и сотрудничеству. Он уполномочен Министерством образования принимать иностранных студентов, заинтересованных в государственных стипендиях Китая.  На сегодняшний день Аньхойский университет заключил соглашения с 74 зарубежными учреждениями.