Представляем ключевых спикеров Конгресса ученых-экономистов: Сергей Губанов

19 Января 2015 | 18:06
Сергей Губанов, профессор Московского университета (МГУ), главный редактор рейтингового журнала "Экономист", автор неоиндустриальной парадигмы подтвердил свое участие в работе Пермского конгресса ученых-экономистов

Сергей Семёнович Губанов в научной среде известен как автор концепции Неоиндустриализации России, признанной рядом специалистов лучшим алгоритмом вывода нашей страны из экономической ямы. Напомним, недавно профессор Губанов уже был гостем экономического факультета ПГНИУ. Сейчас, по личному приглашению декана эконома Татьяны Миролюбовой, он приезжает для продолжения начавшегося научного диалога о сути и проблемах теории новой индустриализации.

С.С.Губанов: "Для понимания сути понятия "неоиндустриализация" необходимо, сначала, определиться со стадиями того социально-экономического строя, в рамках которого эта неоиндустриализация, в настоящее время, и происходит в наиболее развитых странах мира. Строй этот - капитализм. Причем надо понимать, что неоиндустриализация, в конечном итоге, приведет к построению высшей его стадии - государственного капитализма". Подробнее с концепцией неоиндустриализации можно познакомиться, например, в Интернете

Концепция вызывает много споров, имеет как критиков, так и горячих поклонников. К примеру, Андрей Ощепков, один из организаторов Конгресса, руководитель проекта "Наука"  акцентирует внимание будущих участников Конгресса на следующем тезисе, касающемся концепции Сергея Губанова: «… в системе управления не должно быть балласта, не должно быть воровства, не должно быть лишних ненужных предприятий, тем более фирм-однодневок и тому подобного. Закон вертикальной интеграции, открытый профессором С. С. Губановым, автором неоиндустриальной парадигмы, гласит: «Рентабельность промежуточных переделов должна быть близка к нулю». Расширительная трактовка закона: «Не должно быть паразитарных интересов ни в системе управления, ни в цепочке добавленной стоимости». 
Вы согласны с этим тезисом? Вы - поклонник данной теорией? Или у Вас есть, что возразить? Вы хотите узнать что-то новое? У вас есть своя экономическая теория? Приходите 12 февраля на Конгресс ученых-экономистов, дискуссия обещает быть интересной!