Лучшие участники Smart School защитили свои бизнес-проекты

29 Апреля 2015 | 17:40

28 апреля большим конкурсом бизнес-проектов завершился пилотный проект экономического факультета - авторская образовательная программа Smart School.

В жюри конкурса вошли представители эконома и бизнес-партнеры факультета: 

  • Сергей Варламов, генеральный директор РПК "Варио";
  • Лариса Ежова, сертифицированный бизнес-тренер и преподаватель Smart School;
  • Эвелина Медведева, директор по маркетингу компании "Киты еды";
  • Роман Замалеев, управляющий службы доставки пиццы "Пиццбург";
  • Ольга Максютенко, руководитель Маркетингового центра экономического факультета;
  • Галина Старкова, представитель международной компании "Прогноз", преподаватель Smart School.

  • Вела конкурс Ксения Доможирова, исполнительный директор проекта Smart School, старший преподаватель кафедры менеджмента.

    Всего на конкурс было представлено 11 работ самой разной направленности:

     

    ФИО

    Тема

    Школа

    1

    Антонова Ксения

    Клуб творчества «Sense of Fun»

    Школа 84

    2

    Бурлаков Дмитрий

    Разработка туристических маршрутов

    Школа 84

    3

    Гонцов Александр 

    Открытие производства металлоштакетника

    Лицей 2

    4

    Кислицын Василий

    Продажа спортинвентаря

    Гимназия 2

     

    5

    Кривилёва Полина

    Дискуссионный клуб «Дебаты»

    Школа 145

    6

    Мокрушина Александра

    Кафе «Уголки стран мира»

    Гимназия 2

     

    7

    Пашина Анна

    "Findme", организация игр по типу "12 записок"

    Лицей 2

    8

    Топеха Егор и Останин Юрий

    Открытие завода по производству упаковки для яиц

    Лицей 2

    9

    Фоминых Анна

    Спортзал

    Школа 145

    10

    Якимов Вадим и Халилов Тимур

    Ресторан болгарской кухни

    Школа 145

    11

    Якимов Илья

    Услуги по подготовке к олимпиадам

    Гимназия 2

     

     

    Отметим, что в финальном мероприятии программы  Smart School - конкурсе бизнес-проектов приняли участие не только старшеклассники трех образовательных учреждений Перми - лицея №2, гимназии № 2 и школы № 84, входивших  в пилотный проект Smart School, но и гости проекта - победители внутришкольного бизнес-конкурса из пермской школы № 145.

    Безоговорочную победу в конкурсе одержал Александр Гонцов из пермского лицея № 2. Его бизнес-проект по открытию производства штакетника никого не оставил равнодушным: Александр убедительно и увлеченно не только представил и обосновал свою бизнес-идею, но и отвечал на вопросы других участников проекта Smart School и членов жюри.

    Второе место также заняла представительница лицея № 2 - Анна Пашина, ярко представившая на суд жюри проект необычного квеста. Третье место неожиданно для многих (да и для самого призера) выиграл харизматичный и уверенный в себе Вадим Якимов из школы № 145. Победители получили дипломы, фирменные флеш-карты экономического факультета, торты от компании "Киты еды" и сертификаты различного номинала, по которым они смогут приобрести по своему вкусу лучшие бизнес-книги.

    Все финалисты конкурса были отмечены дипломами и получили специальные призы: фирменные флеш-карты, бизнес-книги, приглашения на "Ораторские вечера" от экономического факультета и подарки от членов жюри - представителей компании "Прогноз", "Киты еды" и "Варио".

    Итоги и планы Smart.jpg

    Отдельные слова благодарности были сказаны в адрес преподавателей экономики - представители школ, участвоваших в проекте. Все они были отмечены благодарственными письмами экономического факультета.

    Напомним, весь учебный год, с октября 2014 по апрель 2015 года, 90 старшеклассников трех образовательных учреждений г.Перми принимали участие в пилотном проекте Smart School, разработанном на кафедре маркетинга экономического факультета ПГНИУ. Цель участия старшеклассников в Smart School – стать лидером в своей среде, развить способности мыслить самостоятельно и эффективно категориями SMART

    Итоги и планы Smart School.jpg

    По словам декана экономического факультета, профессора Татьяны Миролюбовой, в новом учебном году проект Smart School, несмотря на то, что он был успешным, претерпит существенные изменения. "Если говорить кратко, то проект Smart School станет в два раза короче и будет длится не 54 часа, а 20 часов. Он станет гораздо динамичнее, интерактивнее и, как мы надеемся, охватит не 3, а около 20 школ не только Перми, но и Пермского края", - подчеркнула декан эконома.


    В заключении конкурса, подводя итоги первого года работы проекта Smart School, заместитель декана экономического факультета по маркетингу и куратор проекта Ольга Тимофеева сделала краткую презентацию, в которой участники проекта: старшеклассники, преподаватели и тренеры с радостью увидели себя, вспомнили самые яркие моменты и услышали анонс нового проекта. Smart School продолжается!


    Презентация "Smart School сегодня и завтра"