Кафедра менеджмента эконома приглашает участников Пермского конгресса ученых-экономистов найти рецепты высокой производительности труда

5 Февраля 2016 | 12:01
Актуальность темы одной из секций Пермского конгресса ученых-экономистов - «Проблемы производительности труда и эффективности бизнеса в неоиндустриальной модели экономического развития России», заявленной организаторами - кафедрой менеджмента экономического факультета ПГНИУ, трудно переоценить. Несмотря на то, что проблеме производительности труда посвящены многие научные труды выдающихся ученых и политиков, проблема низкой производительности труда, как ключевая проблема всей экономики России, остаётся нерешённой. 

По словам исполнительного директора Конгресса, доцента кафедры менеджмента Андрея Ощепкова, проблема низкой производительности труда давно поставлена в ранг приоритетных, что подтверждает Указ Президента РФ от 07.05.2012 № 596 "о долгосрочной государственной экономической политике". "Несмотря на заявления руководства страны и экспертов о том, что рост производительности труда необходимо увеличить минимум, по 7% в год, в 2014-2015 годах Россия, по данным неправительственной исследовательской организации «Conference Board», увеличила разрыв с США в производительности труда. А по данным Организации экономического сотрудничества и развития, опубликованных в августе 2015 года, в России зафиксирована самая низкая в Европе производительность труда, а в мировых масштабах хуже обстоят дела только в Мексике", - констатировал ученый.

В чём причины такой отсталости? Какова роль производительности труда в новой экономической модели России? Как повысить производительность труда и эффективность российского бизнеса? Именно на эти вопросы будут искать ответы эксперты федерального уровня, представители бизнеса, академической науки и власти в ходе дискуссии на секции «Проблемы производительности труда и эффективности бизнеса в неоиндустриальной модели экономического развития России» на II Пермском Конгрессе учёных-экономистов. 

Среди спикеров и участников дискуссии секции  «Проблемы производительности труда и эффективности бизнеса в неоиндустриальной модели экономического развития России» будут:
  • Губанов Сергей Семёнович, д.э.н., профессор МГУ, главный редактор журнала «Экономист»;
  • Долгих Александр Иванович, заместитель директора ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания»; 
  • Пищальников  Дмитрий Владимирович, председатель Совета директоров ОАО "Краснокамский завод металлических сеток";
  • Прудский Владимир Георгиевич, заведующий кафедрой менеджмента ПГНИУ, д.э.н., профессор;
  • Пыткин Александр Николаевич, директор Пермского филиала Институт экономики УрО РАН, д.э.н., профессор;
  • Сухарев Олег Сергеевич, д.э.н., профессор, зав. сектором Институционального анализа экономической динамики Института экономики РАН , а также другие ученые и эксперты-практики. 
Присоединяйтесь! Начало работы секции  - 11 февраля, в 14.00 (Студенческий дворец культуры ПГНИУ, 1 этаж, ауд. 706).

Подробнее о Конгрессе читайте на специальном сайте.

программа Конгресса.jpg