Ученики четырех пермских школ поучаствовали в «КвестУМе» от эконома ПГНИУ

20 Февраля 2016 | 14:30

Ребята из лицея №4, школы №1, школы №44 и лицея №9 стали участниками образовательного проекта экономического факультета Пермского университета «SMART SCHOOL», который завершился итоговым квестом «КвестУМ».

Задание для старшеклассников было необычное: разработать и презентовать свой ивент для фестиваля под открытым небом «Кампус Фест», который ежегодно проходит. Под стать необычному заданию школьники предложили не менее необычные решения. Команда лицея 4 придумала воссоздать студенческую пору столетней давности, на заре открытия первого на Урале университета, а ребята из школы №44 посчитали, что традиционную спортивную площадки на «Кампус Фесте» отлично дополнит проект «Jump Tramp». Победителем же стала команда школы №1 с проектом «Зорбинг-футбол», который они могут реализовать уже на следующем фестивале. Справедливости ради стоит добавить, что ни одна из представленных идей не оставила жюри равнодушным, и выбор был действительно сложным.

«Каждая из предложенных ребятами идей отлично вписывается в формат фестиваля «Кампус фест». Мы всегда открыты к сотрудничеству и постараемся вместе с авторами реализовать эти идеи на фестивале. Ждем всех участников «КвестУма» на Кампус фесте в сентябре», – сказала член жюри, руководитель маркетингового центра экономического факультета ПГНИУ Ольга Максютенко.

Напомним, авторская образовательная программа «SMART SCHOOL» реализуется экономическим факультетом с августа 2014 года. В ней уже приняли участие более 400 старшеклассников пермских школ, лицеев и гимназий. С февраля 2016 к проекту «SMART SCHOOL» подключились гимназии №10 и №4, лицей №4 и кунгурская школа №10. А в мае этого года все участники проекта встретятся на итоговом экономическом квесте. Отметим, что весь сезон 2016 года занятия в «SMART SCHOOL проходят и будут проходить под знаком золотого 100-летнего юбилея Пермского университета, который будет торжественно отмечаться 14 октября.