В олимпиаде им. Кондратьева на базе экономического факультета приняли участие свыше 100 школьников

28 Марта 2016 | 09:44

В минувшее воскресенье, 27 марта, экономический факультет ПГНИУ принял в своих стенах одно из самых престижных российский соревнований школьников – олимпиаду по экономике имени Николая Кондратьева. Её участниками стали 109 учащихся 5-11 классов со всего Пермского края и Удмуртии - победители заочного этапа Олимпиады.

Как отметили в федеральном оргкомитете соревнований, экономический факультет ПГНИУ справился с задачей проведения олимпиады на самом высоком уровне, обеспечив не только профессиональное экспертное и организационное сопровождение Олимпиады, но и создав комфортные условия для участников, начиная от приветственного кофе и заканчивая интерактивным мероприятиями для участников и информационной поддержкой Олимпиады в соцсетях. Качество организации всех событий в рамках олимпиады также высоко оценили руководитель городского методического объединения учителей экономики Маргарита Удод, учителя, родители и сами школьники.

После решения весьма сложных заданий олимпиады, школьники познакомились с экономическим факультетом, они также сразились в экономическую игру Мафия, которую модерировала студентка Мария Чернова, а в компьютерном классе кафедры информационных систем и математических методов в экономике под руководством доцента Галины Старковой ребята впервые попробовали себя в качестве бизнес-аналитиков. Кроме того, юным участникам олимпиады предложили в этот день придумать и защитить первые бизнес-идеи. Этой работой руководил студент Игорь Сумин, которого недавно признали лучшим молодым маркетологом Перми. На факультете особо отмечают, что дружескую и непринужденную атмосферу до начала, во время и после проведения олимпиады создавали 13 активистов Студенческого бизнес-клуба экономического факультета.

«Команда экономического факультета – студенты, преподаватели, лаборанты и наши коллеги – преподаватели экономики из школ города, сработали на «отлично»! Нужно ещё принять во внимание, что соревнование такого уровня мы проводим впервые. Нам удалось достичь самого главного – число участников олимпиады им. Кондратьева из Пермского края увеличилось в пять раз. И всё благодаря тому, что школьникам не пришлось ехать в Екатеринбург, а олимпиаду доверили проводить нам, Пермскому университету», – рассказала декан экономического факультета профессор Татьяна Миролюбова.

Декан подчеркнула, что и федеральные, и региональные организаторы большое внимание уделили конфиденциальности Олимпиады. Так, все получаемые из Москвы задания хранились в сейфе декана факультета, а эксперты Олимпиады из числа преподавателей экономического факультета и лучших учителей экономики школ Перми увидели конкурсные задания одновременно с участниками, 27 марта в 12.00. Таким образом, была обеспечена чистота и прозрачность проведения Олимпиады.

Результаты будут объявлены в начале апреля на официальном сайте Олимпиады. А 8 апреля эксперты экономического факультета одновременно с другими регионами проведут показ работ, в ходе которого объяснят типичные ошибки при выполнении олимпиадных заданий и ответят на вопросы участников.

Больше фото в группе эконома ВКонтакте