Экономический стрит-арт

20 Июня 2016 | 09:31
Выпускники экономического факультета Пермского университета, известные уличные художники Вячеслав Нестеров и Александр Жунев воплощают свои идеи на улицах Перми.
 
Так, Александр Жунев уже не первый раз украшает стены пермских зданий портретами выдающихся людей России. В этом году он сделает гигантский рисунок с изображением театрального и художественного деятеля Сергея Дягилева. Этот проект Александр планирует реализовать в честь международного Дягилевского фестиваля в течение лета. Место для рисунка уже выбрано, но пока не разглашается художником.
Напомним, ранее Александр Жунев нарисовал огромный портрет Василия Каменского на торце девятиэтажном дома по ул. Каменского, 4 и портрет Сергея Есенина в центре Перми, а также создал несколько запоминающихся, а, подчас, и скандальных стрит-арт объектов в Перми.
 
Ещё один выпускник экономического факультета Пермского университета, Вячеслав Нестеров, нарисовал недавно на стене здания по ул. Пермская, 68, где расположено кафе «Дом культуры», портрет известного актера Сергея Бодрова в образе героя фильма «Брат». Он взял за основу граффити известную фразу героя «Темно тут у вас». Для передачи атмосферы сцены фильма и фразы героя портрет изображен в самом темном углу здания.
 
«Почему "Дом культуры"? Это, в первую очередь, заведение молодежное, в котором проводятся интересные концерты и разные мероприятия. Организаторы предложили нескольким пермским художникам оформить пространство, я выдвинул идею с Бодровым, тем более, что эскиз уже был нарисован. Образ героя Данилы Багрова в фильме, созданный Сергеем Бодровым и кинорежиссером Алексеем Балабановым, мотивирует очень многих людей, поэтому он был иллюстрирован на стене», – объясняет художник.
 
Новость подготовлена Пресс-службой ПГНИУ