Международная компания Lykke вошла в Топ-30 финтех-стартапов Швейцарии

28 Июля 2016 | 15:47
Как указывает источник, для отчета были собраны все финтех-стартапы, созданные в Швейцарии в течение последних трех лет (а их были сотни). Все они подверглись тщательному анализу, и в результате был составлен список, в который вошли 30 лучших компаний, в том числе Lykke.

Одним из основателей и исполнительным директором компании является  Сергей Ивлиев. У него много регалий: он региональный директор Международной ассоциации профессиональных риск-менеджеров (PRMIA), вице-президент ГИФА, лучший риск-менеджер России. Но на экономическом факультете ПГНИУ всегда с гордостью говорят и о том, что Сергей Владимирович - выпускник экономического факультета, доцент кафедры информационных систем и математических методов в экономике.

При поддержке международной компании Lykke в апреле 2016 года на экономическом факультете была открыта первая в России лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем. Ее исследования направлены на создание математических моделей и практическое применение блокчейн-систем и смарт-контрактов для решения прикладных задач, таких как межбанковские и биржевые расчеты, финансовые расчеты в международных холдингах и группах, открытое электронное голосование, подтверждение авторских прав на цифровой контент и электронный нотариат. Инициатором создания лаборатории и ее руководителем стал также Сергей Ивлиев.

Новость подготовлена при содействии Елены Меченковой.