Профпробы экономического факультета прошли в летнем лагере "Новое поколение"

4 Августа 2016 | 12:35
- Знаете ли вы, что профессия "Аудитор" известна ещё с петровских времён? 
- Может ли работать экономистом нефтегазовой компании выпускник вуза - менеджер? 
- А портят ли глаза те, кто выбрал профессию бизнес-аналитика? 
Эти и другие неожиданные и интересные вопросы с воодушевлением обсуждали старшеклассники четвертого отряда ребячьего лагеря "Новое поколение" на профессиональных пробах, которые 4 августа провели непосредственно в лагере представители Маркетингового центра экономического факультета по инициативе и при участии декана эконома, профессора Татьяны Миролюбовой

В ходе профпроб ребята познакомились с профессиями аудитора, таможенника, экономиста нефтегазовой компании, менеджера и бизнес-аналитика. Именно эти профессии ребята презентовали и "продавали" друг другу в ходе профпроб потому, что эти профессии капитаны команд собственноручно вытянули из черной шляпы - непременного атрибута профпроб эконома. Декан факультета, профессор Татьяна Миролюбова отметила, что не только эти 5 профессий, но и больше десятка других можно получить на экономическом факультете ПГНИУ. "Профпробы - это возможность лучше познакомится с будущими специальностями, для тех, кто уже определился со своим выбором в пользу экономики и бизнеса. А для всех остальных - это возможность узнать что-то новое о престижных и востребованных работодателями профессиях", - подчеркнула декан. 

Профпробы прошли в рамках авторского образовательного проекта экономического факультета "Smart School", их провела бизнес-тренер, доцент кафедры маркетинга Ольга Тимофеева. В состав жюри, которое оценивало, в первую очередь, объективность представленной командами информации о профессиях, а также умение работать в команде и в жестком тайминге, вошли декан факультета Татьяна Миролюбова, руководитель Маркетингового центра эконома Ольга Максютенко, а также... сами старшеклассники. Именно они проголосовали за победителя - наиболее понравившуюся им профессию, представленную в ходе профпроб. В этот раз с небольшим преимуществом перед остальными выиграла профессия экономиста нефтегазовой компании. В заключение встречи лучшие спикеры и лучшие команды получили от организаторов сувениры с символикой экономического факультета. 

ПП3.04.08.jpg

Напомним, проект Smart School реализуется экономическим факультетом ПГНИУ с 2014 года. Он направлен на изучение основных категорий экономики, менеджмента, маркетинга и носит прикладной характер; также «SMART SCHOOL» способствует формированию нового поколения smart-профессионалов, способных мыслить категориями лидерства, эффективности, самостоятельности. Основные методы обучения в «SMART SCHOOL»: тренинги, мини-семинары, тематические квесты, мастер-классы и др. В 2015-2016 учебном году в мероприятиях данного проекта приняли участие более 500 старшеклассников пермских школ № 1, 28, 145, лицеев №2,4,9,10, гимназий №2 и 31, а также кунгурской школы № 10. 

Профессиональные пробы – новое направление профориентационной деятельности экономического факультета, реализуемое в рамках SMART SCHOOL» с 2016 года. Цель профессиональных проб – создание комфортной и творческой среды для профессионального самоопределения старшеклассников. Инициаторами введения профпроб в программу проекта стали директора и преподаватели школ, а тренеры экономического факультета смогли облечь профпробы в интересную игровую форму.