Бизнес-завтрак с оксфордским преподавателем Найджелом Робертcоном

21 Сентября 2016 | 14:15
Сегодня на экономическом факультете прошел бизнес-завтрак с Найджелом Робертcоном, преподавателем из Оксфорда, экс-консультантом ЕС по программе TACIS, который посетил Пермский университет в рамках академического обмена между ПГНИУ и Оксфордским университетом. Встреча состоялась в рамках серии гостевых лекций и других образовательных мероприятий, посвященных столетию Пермского университета и высшего образования на Урале.

Во встрече с именитым гостем приняли участие молодые преподаватели экономического факультета, включенные в кадровый резерв Пермского университета, и декан экономического факультета, профессор Татьяна Миролюбова. "Подобные эксклюзивные встречи с людьми, которые внесли существенный вклад в развитие науки, бизнеса, образования уже не в первый раз проходят на экономе и всегда вызывают повышенный интерес участников. И в этот раз встреча с господином Робертcоном была интереснейшей! Она проходила на английском языке, что лишний раз дает явный сигнал всем нам - и преподавателям, и студентам, что необходимо учить английский язык. В том числе и для того, чтобы напрямую общаться с такими экспертами как Найджел Робертcон", - подчеркнула декан. 

Напомним, проект "Бизнес-завтрак на экономе" стартовал на экономическом факультете почти год назад, 17 октября. Философия бизнес-завтраков проста: networkng! А проще - возможность завязать полезное знакомство с известными бизнесменами, инвесторами, политиками. Эту возможность экономический факультет предоставляет своим самым умным, амбициозным и целеустремленным студентам - членам Студенческого бизнес-клуба и преподавателям. Первым гостем бизнес-завтрака стал Стюарт Лоусон, топ-менеджер той самой компании Ernst&Young, которая проводила аудит Lehman Brothers, чьё банкротство в сентябре 2008 года ознаменовало мировой экономический кризис конца 2000-х! 

Для справки: 
TACIS (Technical Assistance for the Commonwealth of Independent States) — программа Европейского союза "Техническая помощь Содружеству Независимых Государств". Программа предоставляет гранты для передачи ноу-хау странам СНГ  и призвана содействовать ускорению процесса экономических реформ в СНГ.