Экономический факультет ПГНИУ и АНО ДПО «Центр повышения квалификации «Становление» объединились для реализации проекта «Smart School» на территории Пермского края

21 Октября 2016 | 11:11

В 8 территориях Пермского края с октября 2016 года начата реализация авторского образовательного проекта экономического факультета «Smart School». Это стало возможным благодаря синергии усилий эконома и бизнес-партнеров факультета – ПАО «Лукойл» в Пермском крае и Центра повышения квалификации «Становление».

Старшеклассники школ Чернушинского, Осинского, Бардымского, Ординского, Кунгурского районов, а также Березников, Соликамска и Усолья смогут в октябре-ноябре начать обучение проектному менеджменту под руководством и при поддержке бизнес-тренеров и преподавателей экономического факультета Пермского университета. А, проще говоря, ребята будут учиться тому, как свои социальные или предпринимательские идеи превратить в успешный проект, работающий на благо самого автора проекта, его семьи, школы, поселения, района или города. Ранее проект «Smart School» реализовывался только на территории Перми, за 3 года в нем приняли участие более 700 старшеклассников лучших пермских школ, лицеев и гимназий.

Пионерами реализации проекта «Smart School» на территории Пермского края выступят старшеклассники Шадейской и Ергачинской школ Кунгурского района. Именно там 26 октября состоятся первые занятия по проектированию, которые проведет доцент кафедры маркетинга экономического факультета, бизнес-тренер Ольга Тимофеева.

Итогом обучения для старшеклассников станет публичная защита лучших проектов – сначала в своих территориях, а лучшим из лучших предстоит в начале декабря защита проектов в Перми. В жюри конкурса проектов войдут представители ПАО «ЛУКОЙЛ», Центра повышения квалификации «Становление», экономического факультета ПГНИУ, успешные предприниматели и общественные деятели Перми и Пермского края.

Для справки:

АНО ДПО «Центр повышения квалификации «Становление» – это статусное образовательное учреждение, осуществляющее подготовку и переподготовку квалифицированных кадров для промышленных предприятий Российской Федерации и стран СНГ. Миссия «ЦПК «Становление» - возрождение промышленности России. Формирование машиностроителя нового поколения. Команда ЦПК" Становление" разработала эффективную систему сопровождения профессионального самоопределения школьников, студентов и осуществляет ее тиражирование.

Весной 2016 года ЦПК «Становление» и экономический факультет ПГНИУ объединив свои усилия, стали призерами двух социальных конкурсов:

1. XVI конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Проект SMART SCHOOL;
2. XVIII городской конкурс социально значимых проектов «Город – это мы». Проект «Зацени, мы из Перми!».

Оба проекта направлены на привлечение внимания общества к нравственному и эстетическому воспитанию, а также на развитие чувства любви, гордости, сопричастности школьников к родному городу и краю. Задача проектов вовлечь учащихся школ в создание проектов по самореализации в Пермском крае.

«Данные проекты помогут замотивировать молодежь региона на получение перспективных профессий, востребованных работодателями Перми и Пермского края», - говорит директор центра «Становление» Вера Селянинова.

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» направлен на повышение экономической эффективности благотворительных проектов, поддержку инициатив общественных организаций, государственных, муниципальных бюджетных учреждений и органов местного самоуправления в решении актуальных социальных проблем регионов, в которых работают предприятия Группы «ЛУКОЙЛ».

Именно Пермский край стал в 2002 году родоначальником Конкурса социальных и культурных проектов среди территорий, где ведут свою деятельность организации Группы «ЛУКОЙЛ». Год от года Конкурс набирает обороты. За все время проведения конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в нем приняли участие почти 10 тысяч инициативных жителей края, а количество районов - участников с 13-ти увеличилось до 30.