Магистранты кафедры предпринимательства и экономической безопасности осуществили взаимный аудит магистерских диссертаций

27 Октября 2016 | 09:14

Необычный образовательный формат - взаимный аудит проектов магистерских диссертаций  - опробован на кафедре предпринимательства и экономической безопасности экономического факультета. 

По словам организаторов все начиналось как обычный научный семинар. С докладами и презентациями выступили магистры 1 и 2 курсов направления "Экономика" (магистерская программа «Экономика предпринимательства»). На семинаре присутствовали все руководители магистерских диссертаций, с которым магистранты обсудили свои проекты.  Далее, к обсуждению будущих магистерских диссертаций подключились все студенты. Как отметила заведующая кафедрой  предпринимательства и экономической безопасности, д.э.н.,  профессор Марина Руденко, в неформальной обстановке студенты и преподаватели перешли к коллективному обсуждению работ и конструктивной дискуссии. "Такой формат обсуждения позволяет не только детально проработать вопросы, затрагиваемые в магистерских диссертационных исследованиях, но и открыть в них новый потенциал. Так, в результате сегодняшнего обсуждения некоторые работы получили новый, неожиданный для даже для самих авторов проектов, вектор развития. Надеюсь, что это будут позитивные изменения, которые приведут к блестящим защитам магистерских диссертаций", - подчеркнула Марина Николаевна.

Напомним, магистерская программа «Экономика предпринимательства», реализуемая на экономическом факультете, является уникальной. Как правило ее выбирают не только потенциальные, но и уже состоявшиеся предприниматели, которые хотят повысить уровень своих профессиональных компетенций. 

Учебный план программы представляет собой уникальное сочетание теоретических и прикладных курсов, например, таких, как «Микроэкономика», «Макроэкономика», «Эконометрика» продвинутого уровня, «Управление проектами», «Теоретические основы малого бизнеса», «Антикризисное управление в малом и среднем бизнесе», «Государственное регулирование предпринимательства», «Экономическая безопасность предпринимательства».