В память о прекрасном человеке и большом профессионале Раисе Михайловне Бугаевой

19 Декабря 2016 | 09:23
Печальная новость пришла на экономический факультет Пермского университета: не стало Раисы Михайловны Бугаевой - ветерана кафедры учета, аудита и экономического анализа.

Раиса Михайловна Бугаева трудилась на экономическом факультете более 30 лет, до начала 2000-х годов, отдавая себя полностью любимой профессии. Она - кандидат экономических наук, доцент кафедры бухучета. Раиса Михайловна запомнилась коллегам по кафедре и студентам своей строгостью, сверхпринципиальностью, высочайшей степенью требовательности к получаемым студентами знаниям, но, в то же время, человечностью и добротой. Ее очень сильно ценили и уважали. Один из преподавателей кафедры написал про нее в альманахе, посвященном 50-летнему юбилею кафедры: «Бугаева Раиса Михайловна наводила ужас своей строгостью, прекрасной памятью, и требованием повторять учебный материал не просто из буквы в букву, но (о, ужас!) со всеми знаками препинания!».

А вот как отзывается о замечательном педагоге заведующий кафедрой учета, аудита и экономического анализа, д.э.н., профессор Михаил Городилов: "Мне, как и сотням других студентов, посчастливилось получить от Раисы Михайловны знания – она читала нам курс «Бухгалтерский учет в промышленности», а это был тогда у нас основной курс, который длился 2 года, и «Бухгалтерский учет в торговле и сельском хозяйстве». Помню, насколько сложно ей было сдать экзамен. А сейчас понимаю, что именно благодаря таким людям, как Раиса Михайловна, у нашего поколения бухгалтеров – выпускников университета – и есть те фундаментальные знания в бухгалтерском учете, которые являются нашим весомым конкурентным преимуществом. От имени коллектива кафедры хотелось бы сказать: пусть память о Раисе Михайловне Бугаевой живет вечно".

unnamed (2).jpg