В преддверии нового года экономисты обсудили тенденции и прогнозы экономического развития

23 Декабря 2016 | 13:38

В каком состоянии находится экономика страны? Когда ждать экономического роста? Эти и другие вопросы обсудили участники конференции «Современный финансовый рынок: тенденции и прогнозы». 

С прогнозом развития отечественной экономики выступил Сергей Коныгин, экономист Sberbank CIB (г. Москва). А прогноз в масштабах мировой экономики был представлен Марком Усмановым, президентом ГП «Фингард», старшим преподавателем кафедры финансов, кредита и биржевого дела ПГНИУ. Как отметила модератор конференции, к.э.н. Ольга Голева, несмотря на все озвученные спикерами сложности и проблемы, стоящие перед мировой и российской экономикой, оба эксперта указали возможные источники роста в среднесрочной перспективе.

В обсуждении экономических прогнозов приняли участие члены Клуба финансистов Пермского края, преподаватели и студенты экономического факультета. Особый интерес участников вызвали вопрос об исходных данных и их качестве для планирования и прогнозирования в России и вопрос о драйверах экономического роста в мировом масштабе.

Организаторами масштабной конференции выступили кафедра финансов, кредита и биржевого дела ПГНИУ, НП «Клуб финансистов Пермского края» и Западно-Уральский банк ПАО Сбербанк.