Студенты экономического факультета приняли участие в мозговом штурме для компании Сбербанк

12 Января 2017 | 17:34

Студенты экономического факультета ПГНИУ приняли участие в мозговом штурме "Офис будущего", который прошел на базе Центра развития бизнеса Западно-Уральского банка ПАО "Сбербанк России". Экономический факультет представляли студенты самых разных направлений подготовки:"Маркетинг" и "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Менеджмент организации" и "Финансы и кредит".  Мозговой штурм стал первым из серии мероприятий, запланированных в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между экономическим факультетом и ЗУБ ПАО "Сбербанк".


По словам организаторов штурма, студенты эконома креативно подошли к проектированию офиса будущего, создали оригинальные презентации своих проектов. Ребята предложили Сбербанку использовать биометрические данные и голосовой ввод, развивать корпоративную культуру (релакс-зоны, общая зарядка) и даже оборудовать в офисах банка специальные места для животных. В конце штурма эксперты Сбербанка отметили наиболее интересные идеи и подчеркнули, что все студенты показали высокий творческий потенциал и стремление к профессиональному развитию.


Анастасия Маркина, студентка 2 курса (направление "Торговое дело") убеждена, что мозговой штурм — это всегда полезно и познавательно, а мозговой штурм в Сбербанке — вдвойне полезен. "Новые знакомства, общение с профессионалами своего дела, новые эмоции и новые навыки — это все то, что мы получили, участвуя в мозговом штурме. А книги, которые нам подарили, — приятный и полезный бонус. Подобные мероприятия необходимы как студентам, которые могут прокачать себя и зарекомендовать у возможных будущих работодателей, но и самим предприятиям, которые получают от этого не меньшую пользу: свежие идеи, взгляд со стороны и возможных новых специалистов», - считает студентка.


А вот как отозвалась о мероприятии третьекурсница эконома Ксения Постаногова: «Считаю, что мне посчастливилось побывать на мозговом штурме Сбербанка. Три команды, состоящие из студентов ПГНИУ, дизайнеров, айтишников и работников Сбербанка предлагали свои идеи по разработке и созданию нового современного офиса компании, который планируют открыть в Перми летом 2017 года. Я надеюсь, что наши идеи будут полезны и осуществимы, и именно мы внесем свой вклад в создание офиса будущего».