На экономе продолжается подготовка краевой конференции старшеклассников "От солеварения до ракетостроения"

20 Января 2017 | 22:12
20 января десант экономического факультета высадился в Усолье. Главной целью поездки была подготовка краевой конференции старшеклассников "От солеварения до ракетостроения" - нулевого дня III Пермского конгресса ученых экономистов.

С помощью гостеприимных хозяев - представителей Администрации Усольского района: заместителя главы района Тамары Кирилловой и начальника управления образования Алексея Ельцова, сотрудники Маркетингового центра окончательно определились с локацией конференции. Она пройдет 15 февраля в исторической части города Усолье, в неповторимом по красоте и энергетике историко-архитектурном музее «Палаты Строгановых».

В ходе поездки представителем Оргкомитета Конгресса, заместителем декана экономического факультета Ольгой Тимофеевой была проведена установочная сессия для учителей школ Усольского района. На встрече представитель эконома рассказала преподавателям о Конгрессе, об условиях участия в Конгрессе и в февральской конференции, а затем ответила на все вопросы. Участники встречи подробно обсудили Положение о конференции, в частности, что должны включать в себя конкурсные проектные и исследовательские работы школьников, кем и как будут оцениваться работы участников конференции.

Далее на территории школы №1 для старшеклассников школ Усольского района представителями эконома были проведены профпробы "Smart School", в которых с азартом приняли участие не только 5 команд старшеклассников из школ Усолья и поселка Орел, но и команда учителей. Именно учителя и победили в ходе интерактивного соревнования, причем, победителями их выбрали не только жюри, но и сами школьники.

По словам руководителя Маркетингового центра экономического факультета Ольги Максютенко, поездка в Усолье оказался очень насыщенной и полезной. "Мы многое успели сделать. Уверена, что благодаря сотрудничеству эконома с управлением образования Усольского района и Министерством образования и науки Пермского края, межшкольная конференция пройдет на высоком уровне и вполне будет соответствовать уровню Конгресса ученых-экономистов", - отметила  Ольга Максютенко.