На Perm Winter School обсудят, кто или что может убить банки

26 Января 2017 | 16:09
В Перми состоится международная конференция Perm Winter School (Пермская зимняя школа). 3–4 февраля учёные и эксперты встретятся, чтобы обсудить финансовые технологии – блокчейн и революционные изменения рынка капиталов, банковский бизнес и передовые модели микроструктуры рынка.

Perm Winter School ежегодно собирает российских и зарубежных представителей финансовой индустрии, научного сообщества, преподавателей и студентов экономических и ИТ-специальностей. В этом году на мастер-классы, лекции и деловые встречи в Пермь приедут основатель крупнейшего мирового FX-брокера Oanda и инновационной торговой площадки Lykke Ричард Олсен (Швейцария), исследователь финансовых рынков Королевского колледжа Лондона Деметриос Замбоглоу, директор департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов и профессор РЭШ Анна Обижаева (Россия).

«Многие называют блокчейн убийцей банков. На нашей зимней школе мы попробуем в этом разобраться», – говорит Сергей Ивлиев, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ, организатор и идеолог Perm Winter School.

По словам организаторов, уже сейчас на «Пермскую зимнюю школу» зарегистрировались студенты и преподаватели вузов, сотрудники банков и представители криптокомьюнити, ученные и журналисты. Стать участником ещё можно, для этого надо оформить заявку на сайте проекта.

Особым событием в программе станет Risk Party – закрытая вечеринка только для участников школы. В этом году на ней выступит группа известная рок-группа «СегодняНочью».

Организаторы конференции – финтех-компания Lykke, экономический факультет ПГНИУ и Пермский университет. Мероприятие пройдет при поддержке ассоциаций PRMIA и ГИФА. Информационные партнеры – журналы «Банковское обозрение» и «Банковские технологии», пермские деловые издания Business class и «Новый компаньон», а также «РБК-Пермь». 

Perm Winter School – 2017 пройдет на площадке Digital Port.


Новость подготовлена совместно с пресс-службой ПГНИУ.