Определились финалисты краевой научно-практической конференции "От солеварения до ракетостроения"

7 Февраля 2017 | 16:35
Сегодня на экономическом факультете состоялось подведение итогов I заочного этапа научно-практической конференции "От солеварения до ракетостроения". Определены 20 финалистов, по 10 на каждую из двух секций конференции, очный этап которой пройдет 15 февраля как нулевой день Пермского конгресса ученых-экономистов, в Усолье - вотчине Строгановых.

Список финалистов  конференции "От солеварения до ракетостроения".

Всего же на участие в краевой конференцию пришли 42 заявки из 21 образовательного учреждения Перми, Березников, Кунгура, Суксуна, Чайковского, села Уинское, поселков Юг, Кондратово и Новые Ляды, Усолья и Усольского района. Из них, 24 научно-проектные работы были представлены на секцию «Интеграция накопленного историко-экономического опыта в современное бизнес–пространство» и 18 – на секцию «Роль личности в процессе экономического развития Пермского края».

Жюри конференции возглавил знаменитый профессор Пермского университета, доктор исторических наук, заведующий кафедрой древней и новой истории России ПГНИУ Георгий Николаевич Чагин
Кроме него, в состав жюри конференции вошли:

  • Надежда Босенко, представитель министерства образования и науки Пермского края,
  • Алексей Ельцов, начальник управления образования Усольского района;
  • Наталья Паздерина, руководитель АНО "Осознанный выбор";
  • Ольга Тимофеева, доцент кафедры маркетинга экономического факультета. 

Организатором научно-практической конференции "От солеварения до ракетостроения" Пермского конгресса ученых-экономистов стал экономический факультет ПГНИУ, при поддержке Министерства образования и науки Пермского края и Администрации Усольского района.

Как сообщили организаторы, самыми активными участниками конференции оказались старшеклассники: от девятиклассников пришло 11 заявок, от учащихся 10-11 классов по 8 заявок. Интересно,  что одним из самых юных участников (и финалистом!)  стал шестиклассник Иван Маланин из Березников, который представит в финале свою работу "Строгановы: усольские корни большой науки". Самыми активными общеобразовательными учреждениями, принявшими участие в конференции стали Кондратовская СОШ (6 заявок) и пермский лицей №4 (4 заявки).

По словам Надежды Босенко, на конкурс были представлены тезисы более 40 работ учащихся, которые заинтересованы в успешном развитии Пермского края, понимают актуальность своего исследования сегодня как основы успешной деятельности завтра на благо Пермского края. "Ожидаю 15 февраля во время финала конференции "От солеварения до ракетостроения" знакомства с умными, инициативными, деятельными, неравнодушными молодыми людьми", - подчеркнула представитель минобра.

Отметим, что все школьники, участвовавшие в заочном этапе конференции, получат сертификаты участников, а их научные руководители - учителя будут отмечены благодарственными письмами Оргкомитета. 
Всех участников конференции и, конечно, финалистов, их научных руководителей, команды болельщиков и родителей приглашаем 15 февраля в Усолье на финал научно-практической конференции "От солеварения до ракетостроения". Вас ждут незабываемые впечатления от интеллектуальной битвы финалистов конференции, экскурсии по уникальному музейному комплексу  - вотчине Строгановых, а также призы и сюрпризы от экономического факультета. 

По вопросам проезда участников и другим организационным вопросам просим обращаться в Маркетинговый центр экономического факультета: Екатерина Васёва, vasyova_e.s@mail.ru, 8 902 47 30 599.

Презентация конференции Конгресса.jpg