Первый вице-премьер Ольга Антипина будет отвечать за взаимодействие с федералами

13 Февраля 2017 | 19:34

Экс-министр финансов Пермского края Ольга Антипина врио губернатора Максимом Решетниковым назначена первым заместителем председателя Правительства Пермского края. К работе в новой должности Ольга Антипина приступит с завтрашнего дня.

Ольга Владимировна Антипина окончила экономический факультет Пермского университета в 1982 году по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике». С 2008 по 2017 годы Ольга Антипина возглавляла министерство финансов Пермского края, по итогам административной реформы, инициированной прежним главой региона, она получила должность советника Виктора Басаргина. 13 февраля 2017 года Ольга Антипина назначена первым вице-премьером краевого правительства.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Online" основными приоритетами работы Ольги Антипиной станут взаимодействие с федеральными органами власти, в том числе в части привлечения дополнительного финансирования региональных проектов, а также финансово-экономические аспекты деятельности правительства, сообщает пресс-служба губернатора. В сфере ее ответственности также вопросы финансов, экономического развития и инвестиций, управление имуществом и земельные отношения. 

По данным источников «Ъ», близких к краевым властям, в перспективе госпожа Антипина может возглавить правительство края, которое с 8 февраля возглавляет лично врио губернатора Максим Решетников.

Декан экономического факультета, профессор Татьяна Миролюбова прокомментировала новость кратко: "Мы все очень рады возвращению большого профессионала Ольги Антипиной на политический Олимп. Нас, выпускников эконома, в исполнительной и законодательной власти Пермского края уже немало: губернатор, первый вице-премьер, три депутата Законодательного Собрания Пермского края. Несомненно, это говорит не только о незаурядных личных и профессиональных качествах наших выпускников, но и о качестве образования, получаемого на экономическом факультете".

Поздравляем Ольгу Владимировну Антипину с назначением! Знай наших!