В Кунгуре состоялась презентация профориентационной программы экономического факультета

13 Марта 2017 | 13:05
10 марта  в кунгурской СОШ №17 прошло мероприятие в рамках программы «Экономика знаний», участниками которого стали более 30 девятиклассников из 4 кунгурских школ: СОШ №№ 1, 10, 12, 17 и 20 педагогов школ Кунгура. Организаторами мероприятия стали экономический факультет, АНО «Центр социализации школьников «Осознанный выбор» и Управление образования администрации г. Кунгура Пермского края. Композиционно встреча состояла из 2 частей: практическую часть, которая состояла из мастер – класса «Историко – экономический кейс - батл «По следам Великого чайного пути» как путь вхождения в новое образовательное пространство» и семинара для учителей «Экономика знаний: путь поиска».

Оценку программе дала заместитель начальника управления образования администрации г. Кунгура Елена Насардинова: «Мы благодарны экономическому факультету за то, что встреча переросла в формат рождения апробационной площадки в нашем городе. Это открывает для нас и наших детей новое образовательное пространство, новые возможности для реализации своего потенциала, формирует важные для современных школьников навыки и компетенции. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы новые технологии, новые идеи как можно быстрее нашли своё воплощение и вошли в наш образовательный процесс уже сегодня». По словам педагогов, участников встречи, эконом не просто открыл для кунгурских ребят и их учителей возможность по-новому взглянуть на историко-экономическую составляющую их малой родины, но и дал толчок для творческого самовыражения ребят, явился мотивом создания новых образовательных продуктов для учителей. 

Напомним, программа «Экономика знаний» была создана на экономическом факультете по инициативе декана факультета, профессора Татьяны Миролюбовой, и стартовала в марте этого года. По словам автора программы Натальи Паздериной, «для факультета это не просто метапредметная профориентационная программа, но и своеобразный ответ на запрос современного социума на новые инновационные подходы к системе знаний для подрастающего поколения. Давайте помнить: усиление инновационной составляющей кластера образования в школьной среде усиливает конкурентные преимущества как всех участников этого процесса, так и всего образовательного кластера Пермского края». 

Как отметила Наталья Паздерина, во второй половине марта эконом ждёт кунгуряков в Перми с ответным визитом. Кунгурские школьники сразятся с пермскими! Будет жарко!