Экономических талантов стало больше!

14 Марта 2017 | 11:46
11 марта на экономическом факультете прошел очный тур олимпиады по экономике «Юные таланты». В Олимпиаде приняли участие 53 человека - ученики 7-11 классов лицея №№2, 10,  школ №№ 145, 27, 47 из Перми, лысьвинского лицея №1, а также школьники  из села Кондратово, Большой Сосновы и Верещагино.

IMG_2108.JPG


Очный тур Олимпиады состоял из 2 этапов. Сначала школьники решали тесты, в которых было 65 вопросов по макро- и микроэкономике, а также 8 задач разного уровня сложности. По результатам первого этапа было выбрано 25 лучших работ, авторы которых прошли на второй, финальный этап Олимпиады – решение кейсов. Всего за 45 минут участникам было необходимо решить кейс и обосновать свое решение. Согласитесь, что это не просто!

Победителями Олимпиады "Юные таланты стали:

  • I место -   Лабутина Вероника (10 класс, лицей 2, Пермь)
  • II место - Тронова Кристина (10 класс, лицей 1, Лысьва),
  • III место - Барышев Иван (10 класс, лицей 2, Пермь).

Победители в отдельных номинациях Олимпиады:

  • Лучшие знания по микроэкономике - Лабутина Вероника (ученица 10 класса лицея 2, Пермь);
  • Лучшие знания по макроэкономике - Милена Гневашева (ученица 11 класса лицея 2, Пермь);  
  • Решение задач - Лобашова Мария (ученица 10 класса, Верещагино);
  • Лучшие решения кейса - Барышев Иван (10 класс, лицей 2, Пермь) и Чикунов Михаил (10 класс, СОШ 145, Пермь).

Поздравляем победителей!

Вот как отозвалась об Олимпиаде "Юные таланты" одна из ее участниц, Арина Занина: "За что я люблю олимпиады в ПГНИУ, так это за их неординарность! Пишу олимпиаду по экономике уже третий год подряд и методы решения заданий всегда абсолютно разные! Особенно это касается кейсов. Я немного переживала, пройду ли я во второй этап очного тура? Прошла! Кейс был интересный, но времени для него дали маловато. Понравилась экскурсия от студентов экономического факультета и, в целом, всё очень понравилось!". 

Организаторы Олимпиады "Юные таланты" благодарят всех-всех участников и особенно - учителей школ, лицеев и гимназий, готовивших победителей и участников Олимпиады, а также выражают благодарность членам жюри за их объективные оценки – Буториной О.В., Караваевой Н.М., Степановой В.М., Максименко И.И., Модорской Г.Г.! 

Особую благодарность экономический факультет выражает Ирине Викторовне Шишкиной, старшему преподавателю кафедры мировой и региональной экономики, экономической теории экономического факультета ПГНИУ, взявшей на себя основную работу по разработке заданий и проведению Олимпиады!

"Вы все - молодцы, ребята! Вы хорошо поработали, выполняя непростые задания олимпиады и доказали, что экономическое образование было, есть и будет! Олимпиада этого года закончилась, но продолжение следует", - отметила один из организаторов Олимпиады, руководитель проекта "Студенческий мир" Галина Модорская.