Молодые ученые Пермского университета стали участниками форума "World Business Dialogue"

16 Марта 2017 | 16:46

Представители экономического факультета ПГНИУ - аспиранткафедры мировой и региональной экономики, экономической теории Марк Баранов и аспирант кафедры менеджмента Иван Бойцов приняли участие в World Business Dialogue - масштабном бизнес-форуме, который с 6 по 10 марта 2017 года проходил в Кёльне (Германия).

По словам молодых ученых участие в этом форуме - бесценная практика, позволяющая участникам расширить свою сеть контактов с компаниями, со студентами со всего мира, а также с экспертами мирового уровня. Под руководством высококлассных спикеров Talks (панельные дискуссии в составе 2-3 человек) и Panels (панельные дискуссии в составе 5-6 человек) участники форума имели возможность приобрести уникальные знания и принять активное участие в дискуссиях на актуальные темы: искусственный интеллект, космос как рынок, трансформация транспорта, технологии в области страхования и будущее Евросоюза. 

"Это был наш образовательный шаг вперед. Мы получили ценный опыт работы в многонациональной команде, знакомства со студентами со всего мира, новые связи с представителями целого ряда известных компаний. И, конечно, мы продвинули бренд нашего университета за рубежом!", - поделился впечатлениями о форуме аспирант Марк Баранов.

Напомним, World Business Dialogue — крупнейший мировой бизнес-форум, организуемый силами студентов, с 1987 года проходящий в Кёльнском Университете, цель которого — объединение студентов высокого уровня со всего мира с известными представителями бизнеса, политики и науки для обсуждения тем, оказывающих в данный момент огромное влияние на мир и, в особенности, на бизнес.

В разные годы на этом форуме выступали основатель Microsoft Билл Гейтс, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, нобелевские лауреаты и другие выдающиеся люди. Форум стал площадкой для представителей Allianz, Bayer, BostonConsultingGroup, Commerzbank, Daimler, DeutscheBank, Ernst&Young, Henkel, IBM, KPMG, Microsoft и многих других крупных мировых компаний.