Пермскую экономическую школу 145 атаковала мафия!

11 Апреля 2017 | 09:35
В прошедшую пятницу пермскую экономическую школу №145 на несколько часов захватила мафия - здесь прошел общешкольный турнир по "Экономической мафии". 

Приветствуя гостей с эконома, директор школы Алевтина Снигирева отметила, что дружба школы и факультета продолжается уже более двадцати лет и с каждым годом становится все содержательнее! Она также подарила представителям эконома фотоальбом о школе и пожелала удачи участникам игры.

В игре приняли участие 6 команд: "Ural Giber Team" (10 класс), "Эрудиты" (9 класс), "Команда Х" (8а класс), "Монополист" (8б класс), "Эконом-2" (7а), "Эконом-1" (7б). Как отметили организаторы, две команды семиклассников, не сговариваясь, одновременно придумали одинаковые названия, поэтому эти команды добавили еще и цифры в названия. Схватки между банкирами и мафией, которые проводили студенты экономического факультета - активные участники СБК, шли одновременно и длились по 30-40 минут каждая. В финал вышли по два лучших игрока от каждой команды. В финальной схватке победу одержала "мафия" в лице девятиклассника Константина Гусева, который и получил главный приз игры - кубок "Лучшему игроку в "Экономическую мафию". 

По словам руководителя Маркетингового центра эконома Ольги Максютенко, участники игры практически единодушно отмечали, что совсем не ожидали, что будет столь необычная и интересная игра. Все участники, а их было более шестидесяти, получили новый опыт, заряд положительных эмоций, а также потренировали нужные компетенции: анализировать, убеждать, приводить аргументы. Отметим, что игра "Экономическая мафия", созданная на экономе по мотивам популярной во всем мире игры "Мафия", является сейчас одним из наиболее любимых школьниками направлений работы экономического факультета в рамках проекта "Smart School"

Одна из организаторов игры, заместитель декана экономического факультета Ольга Тимофеева также приняла участие в одной из игр, после чего оставила эмоциональный отзыв в Фейсбуке: "Сегодня сыграли в "Экономическую мафию" со школой 145. Какие же классные и увлеченные там ребята и учителя! Одна из них - учитель экономики Наталия Петровна Тугучева - невероятный энтузиаст своего дела, работает с основания, уже почти 25 лет. А энергии и азарта в ней - не меньше чем у школьников! Эх, ведь чуть не вынесла она меня, полезного аудитора, из игры...".  А инициатор проведения "Экономической мафии" в этой школе, учитель экономики Наталия Тугучева, подводя итоги, сказала, что эта игра позволила проявить свои аналитические и креативные способности не только школьникам, но и взрослым: "Играя с ребятами в мафию, я сегодня как будто окунулась в детство! Спасибо эконому за эту эмоцию".

Благодарим команду студентов-волонтеров: Никиту Андреева, Екатерину Козлову, Валерию Шутову, Екатерину Васёву и куратора направления "Guide" СБК Екатерину Лаврову за прекрасную организацию игры, а Валерию Зидину - за замечательный фотографии!