Заместитель заведующего кафедрой учета, аудита и экономического анализа Татьяна Пащенко вошла в основную тройку претендентов на должность председателя городской КСП

20 Апреля 2017 | 09:13
18 апреля состоялся заключительный этап конкурс на должность председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) Перми. Претенденты представили реферат на тему «Роль и участие Контрольно-счетной палаты города Перми в повышении эффективности расходов бюджета города Перми», а также прошли собеседование. Среди основных претендентов: действующий председатель КСП Мария Батуева, председатель Контрольно-счетной палаты Чернушинского муниципального района Ирина Юдина и представитель экономического факультета ПГНИУ - заместитель заведующего кафедрой учета, аудита и экономического анализа, к.э.н., доцент Татьяна Пащенко.

Напомним, в марте этого года был объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) Перми. На участие в конкурсе заявились шесть человек: действующий председатель городской КСП Мария Батуева, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Лабдиагност и К» Вероника Вяткина, ведущий инспектор второго аудиторского направления краевой КСП Евгения Карпова, доцент кафедры учета, аудита и экономического анализа ПГНИУ Татьяна Пащенко, начальник финансово-экономического отдела ГБУ ДПО «Институт развития образования Пермского края» Анна Рогова и председатель Контрольно-счетной палаты Чернушинского муниципального района Ирина Юдина.

По итогам всех испытаний, конкурсная комиссия направит представление в Пермскую городскую Думу и Главе Перми для внесения предложений о кандидатурах на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Перми. Предложить депутатам кандидатуру на пост руководителя пермской КСП могут Глава города, председатель Думы, сами думцы (в количестве не менее одной трети от всех депутатов) или профильные комитеты органа местного самоуправления. Предложения должны быть внесены не позднее 1 мая 2017 года.

Декан экономического факультета, профессор Татьяна Миролюбова поздравила Татьяну Пащенко с выходом в финал конкурса и отметила: "Вне зависимости от того, за кого проголосуют члены конкурсной комиссии, очевидно, что Татьяна Васильевна Пащенко - это профессионал с большой буквы. Она, одновременно, и перспективный ученый, и авторитетный практик с большим опытом работы. Будем рады ее назначению, но даже сам факт ее вхождения в тройку главных претендентов на кресло председателя пермской КСП говорит о признании чиновниками и депутатами уровня ее профессиональных компетенций". 

Команда эконома присоединяется к поздравлениям и желает Татьяне Васильевне Пащенко победы!