В Пермском государственном национальном исследовательском университете прошел «День НЕСТЛЕ»

27 Апреля 2017 | 10:06

24 апреля 2017 года в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве между ПГНИУ и филиалом ООО “Нестле Россия” в г. Перми на экономическом факультете Университета прошел «День компании НЕСТЛЕ».

Стартовым мероприятием стал бизнес-завтрак с участием студентов и преподавателей факультета, где в роли специального гостя выступил директор фабрики «Нестле» в Перми Филипп Ференбах. По инициативе научного сообщества и учащихся Университета темой дискуссии стало обсуждение европейского мировоззрения в контексте российских реалий. 

Филипп Ференбах также выступил с авторской лекцией по теме «Лидерство» перед студентами бакалавриата и магистратуры экономического факультета, рассказал об основных принципах управления и ключевых компетенциях, которые являются основой для развития сотрудников «Нестле» во всем мире. Руководитель фабрики также отметил, что, по его мнению, для того, чтобы стать успешным лидером, недостаточно родиться с определёнными качествами, но важно обладать управленческими навыками и постоянно развивать эмоциональный интеллект.

«День Нестле» продолжился на предприятии, где состоялся финал самого сладкого кейс-чемпионата «Переполох на кондитерской фабрике». Лучшие команды студентов защищали свои кейс-решения перед представителями топ-менеджмента пермского филиала. Перед студентами стояла задача по решению проблем, связанных с управлением человеческими ресурсами. Будущие менеджеры, аудиторы, маркетологи и экономисты подготовили презентации на английском языке о том, как эффективно бороться с абсентеизмом на предприятии (отсутствием работников по причине болезни). Самым лучшим был признан проект команды магистров «KITKATмaны». По итогам защиты всем участникам были вручены сертификаты, сладкие призы, а победители были приглашены на тур по фабрике с посещением производства и дегустацией продукции. «Проблема абсентеизма всегда непростая для предприятия, она касается сложных механизмов стимулирования персонала и мотивации людей. Мы не ожидали готовых решений, но могу отметить, что каждая представленная идея заслуживает внимания», - отметил директор филиала. Филипп Ференбах поблагодарил все команды за хорошую работу, высоко оценив предложенные проекты и пригласил участников чемпионата на практику и стажировку в пермском филиале «Нестле» в рамках Программы поддержки молодых специалистов.

Приятным завершением дня стал организованный для всех участников мероприятия праздничный стенд-ланч. Организаторы и гости поблагодарили друг друга за взаимовыгодное сотрудничество и подаренные эмоции, а также выразили готовность на дальнейшее проведение совместных обучающих мастер-классов, семинаров и авторских лекций с привлечением экспертов компании.

«Нестле» — крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков. Компания ведёт бизнес в 189 странах мира. Общее число ее сотрудников насчитывает 328 тыс. человек и все они разделяют цель «Нестле» по повышению качества жизни и внесению вклада в здоровое будущее. «Нестле» предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг, призванный изменить к лучшему жизнь не только людей, но и их любимых домашних животных. В линейку продукции компании входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всем мире, например, NESCAFÉ или Nespresso, до таких популярных локальных торговых марок, как БонПари и Быстров. Бизнес «Нестле» основан на стратегии лидерства в производстве пищевых продуктов и позиционировании компании в качестве эксперта в области правильного питания и здорового образа жизни. Штаб-квартира «Нестле» находится в городе Веве (Швейцария), откуда более 150 лет назад началась история компании.

image001.png