Экономический факультет принял участие в городском фестивале тинейджеров Teen Spirit Fest

11 Мая 2017 | 11:09
Экономический факультет принял участие в первом фестивале тинейджеров - Teen Spirit Fest, который прошёл 10 мая в пермской языковой школе N7.  Руководитель Маркетингового центра Ольга Максютенко и куратор направления "Practice" Студенческого бизнес-клуба Анна Аракелян провели для участников фестиваля турнир по экономической мафии.

В трёх играх турнира приняли участие не только старшеклассники пермских школ, лицеев и колледжей, но и преподаватели. Лучшим игроком "Экономической мафии" и обладателем фирменной термокружки эконома стала Анфиса Глуз из пермского лицея №2. Как отметила Ольга Максютенко, участниками игры стали подростки с активной жизненной позицией: "Ребята с азартом включились в предложенную экономическую игру. Менеджеры изо всех сил отбивали свой банк у рейдеров, но в финальной схватке зло победило. Всем желающим предлагаем отыграться и победить мафию 14 мая, на Дне открытых дверей!". 

Своим мнением о турнире, проведенном экономом, поделилась Александра Тимофеева, десятиклассница "семерки", один из авторов концепта фестиваля: "Если честно, это было очень здорово - поучаствовать в мероприятии такого, казалось бы, знакомого, но, как оказалось, супер интересного формата. Ждем экономический факультет на нашем фестивале в сентябре!".

Кроме игры в мафию, участники фестиваля смогли в этот день послушать хорошую музыку, оценить кулинарное мастерство своих сверстников, научиться делать открытки hand made и стильный  макияж, а также найти новых друзей и просто хорошо провести время. Отметим, что одна из целей фестиваля - формирование у тинейджеров потребности участвовать в благотворительных и волонтерских проектах. Именно поэтому особая ценность фестиваля в том, что его организаторы и участники - пермские старшеклассники не только потратили свои деньги на организацию фестиваля, проведение мастер-классов, приготовление напитков и сэндвичей, но и собрали в виде пожертвований небольшую сумму денег, на которые планируют купить подарки для маленьких пациентов Пермского онкоцентра. 

Напомним, фестиваль Teen Spirit Fest - часть проекта "МОСТ", который в этом году победил в конкурсе социально значимых проектов "Город - это мы". Данный проект осенью будет реализовывать АНО "Осознанный выбор" совместно с экономическим факультетом ПГНИУ в рамках большого образовательного проекта "Smart School". Так что, по замыслу организаторов, вчерашний фестиваль - это поиск формы и содержания, своего рода репетиция перед тем, как провести большой  осенний Teen Spirit Fest.