Представители бизнес-сообщества Перми приняли участие в решении бизнес-кейса для компании «Нестле Россия»

19 Июня 2017 | 14:32
15 июня состоялась встреча участников проекта "Вкусные мысли", посвященная решению бизнес-кейса для филиала ООО «Нестле Россия» в г. Перми. Данный клубный проект Пермской торгово-промышленной палаты и краевого Минпромторга стартовал в мае этого года. Его целью является неформальный и регулярный обмен мыслями, идеями и полезными контактами представителей бизнеса. Модератором этой и двух предыдущих встреч выступила вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова. 

В мероприятии, проходившем в формате кейс-батла, приняли участие 20 представителей малого и среднего бизнеса - члены ТПП. Провела кейс-батл доцент кафедры маркетинга экономического факультета ПГНИУ, бизнес-тренер Ольга Тимофеева. Ей помогали представители пермского филиала «Нестле Россия»: специалист по внутренним коммуникациям Диана Михеева и стажер службы персонала, магистрант экономического факультета ПГНИУ Наталия Мальцева. 

Ключевой темой кейса стало решение проблемы абсентеизма (отсутствие работников на предприятии по причине больничных листов). Участники кейс-батла сошлись во мнении, что в каждом бизнесе – и в таком крупном, как «Нестле», и в самом маленьком – существуют сотрудники, которые ходят на больничный с завидным постоянством и в самое неподходящее для производственного процесса время. Именно поэтому заявленная тема кейса была очень актуальной для всех участников.

После получасового обсуждения кейса четыре команды презентовали представителям пермского филиала компании «Нестле» и друг другу свои решения. Елена Гилязова, а также представители пермской кондитерской фабрики «Нестле Россия» отметили, что практически все решения были уникальны. Предложения, родившиеся в ходе кейс-батла, будут представлены директору пермской фабрики «Нестле Россия» Филиппу Ференбаху.

Победителем батла стала команда "желтых", в которую вошли маститые предприниматели и директора компаний - Татьяна Щеткина, Михаил Бояршинов, Александр Петропавловский, Иван Уфимцев и Яна Никитина. Отдельными призами от «Нестле» были отмечены лучший спикер - Алексей Винокуров (ООО "Баланс") и лучший оппонент - Елена Михалева (ООО "Медика-Продакт").

В конце встречи участники кейс-батла, по традиции, сложившейся на проекте "Вкусные мысли",  одарили яблоками тех спикеров, чья мысль или решение показались им самыми вкусными.  

Одна из участниц кейс-батла, представитель ООО "КамаХимПром" Дарья Комарова так отозвалась о мероприятии: "Очень понравился формат мероприятия - решение бизнес-кейсов в неформальной обстановке, в красивом ресторане La Bottega. Решение бизнес-кейсов очень полезно и эффективно, так как возникающие ситуации в одном бизнесе, касаются и других организации. Ну и, конечно, участие расширяет кругозор и улучшает оперативность мышления! Так что наша компания с удовольствием будет принимать участие в подобных мероприятиях".

Напомним, сотрудничество  пермского филиала «Нестле» и экономического факультета развивается в рамках соглашения о сотрудничестве между "Нестле" и ПГНИУ, подписанном 26 января 2017 года.  За это время на экономическом факультете прошел "День Нестле", бизнес-завтрак с руководителем пермского филиала "Нестеле" Филиппом Ференбахом, кейс-чемпионат "Переполох на конфетной фабрике". Еще несколько масштабных мероприятий эконома, в частности, конкурсы "Лидер года" и "Мисс экономический факультет 2017", краевая школьная конференция "От солеварения до ракетостроения", прошли при поддержке "Нестле". Кейс-батл "Вкусные мысли" стал продолжением плодотворного сотрудничества экономического факультета ПГНИУ и компании "Нестле".

#Labottega_perm #ПермскаяТПП #Nestle #Экономпгниу #Вкусныемысли