Студенты эконома побывали в гостях у одной из лучших аудиторских компаний мира

6 Июля 2017 | 11:11

5 июля студенты 3 курса кафедры учета, аудита и экономического анализа посетили аудиторскую компанию KPMG - одну из крупнейших мировых компаний, оказывающих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. Получив уникальную возможность побывать в компании такой величины, студенты смогли изнутри увидеть и понять всю сущность работы аудитора в России и за рубежом.

Руководитель офиса KPMG в Перми Елена Аверина поделилась с будущими аудиторами, бухгалтерами и аналитиками секретами работы в компании Большой четверки. По словам Елены Авериной, главными преимуществами таких фирм являются 7 главных ценностей, которые помогают сотрудникам эффективно работать вместе, делая KPMG единой глобальной организацией. Она подчеркнула, что несмотря на то, что филиал компании в Перми является совсем молодым (он существует около 5 лет), коллектив организации уделяет большое внимание этим ценностям. К ним относятся:

• Руководство на основе личного примера;
• Работа единой командой;
• Уважение к личности;
• Предложение оптимальных решений на основе всестороннего анализа;
• Честность и прямота в отношениях;
• Социальная ответственность;
• Добросовестность и порядочность превыше всего!


После рассказа об истории компании и особенностях работы в ней, студенты узнали о ежегодном отборе в KPMG, первоначальных требованиях и этапах отбора молодых специалистов, карьерной лестнице и тех возможностях, которые компания предоставляет своим сотрудникам. По отзывам студентов, посетивших KPMG, они получили море положительных эмоций, так как смогли не только убедиться в высоком профессионализме сотрудников KPMG, но и почувствовать по-настоящему теплую и дружескую атмосферу, которая царит в компании. Они же отметили, что подобные экскурсии имеют огромное значение в жизни студентов, так как помогают правильно выбрать направление своей деятельности, а также развивают профессиональные навыки будущего экономиста.

Напомним, KPMG является одной из аудиторских компаний большой четверки (наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC) и является самой крупной компанией по предоставлению аудиторских услуг в России. Именно поэтому клиентами КПМГ становятся такие лидеры мирового рынка, как «Adidas», «Вимм-Билль-Данн», «Nestle», «Henkel», «ЛУКОЙЛ», «РУСАЛ» и другие.