Летняя школа по криптоэкономике и революционной технологии блокчейн стартует!

12 Июля 2017 | 14:17

С 1 по 4 августа в селе Кын Пермского края пройдет Пермская летняя школа по блокчейну и криптоэкономике 2017. К участию приглашаются студенты, аспиранты и молодые специалисты из России и зарубежья!

Школу организует лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета ПГНИУ совместно с международной финтех-компанией Lykke. Среди спикеров - руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ, сооснователь международной финтех-компании Lykke Сергей Ивлиев, сооснователь и технический директор Lykke Михаил Никулин, профессор Университета Никосии (Кипр) Янис Менелау, сооснователь компании SONM, привлекшей в июне 2017 года инвестиций на сумму 42 млн.долларов Алексей Антонов. Рабочий язык школы – английский. Речь пойдет о трендах криптоэкономики и основах технологии блокчейн, которые в ближайшее время могут совершить революцию в финансовом мире.

Perm Summer School on Blockchain and Cryptoeconomics – это уникальный формат открытых лекций и живого общения со специалистами мирового уровня, которое проходит на природе, а не в помещениях лабораторий или бизнес-центров.

Стоимость участия – 8000р. (включает про­живание в благоустро­енных домиках, питан­ие, экскурсии, транс­фер из Перми к месту проведения школы). Пройти регистрацию и узнать подробную программу можно по ссылке на Timepad, а также в группах Вконтакте и Facebook.

Напомним, лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем была открыта на экономическом факультете ПГНИУ в апреле 2016 года. Ее исследования направлены на создание математических моделей и практическое применение блокчейн-систем и смарт-контрактов для решения прикладных задач, таких как межбанковские и биржевые расчеты, финансовые расчеты в международных холдингах и группах, открытое электронное голосование, подтверждение авторских прав на цифровой контент и электронный нотариат. Это первая подобная лаборатория в России.

Блокчейн – новая технология распределенного хранения данных в «цепочках блоков», в каждом из которых записано определенное число транзакций. Неизменность данных гарантируется криптографией и “единой версией правды” множества компьютеров системы. Революционность блокчейн-систем состоит в децентрализованности и надежности. Благодаря этим характеристикам становятся возможными быстрые и дешевые финансовые операции, нефальсифицируемые выборы и реестры прав, самоисполняющиеся «умные контракты» и многое другое.