Открыта регистрация на «Форсайт-флот»

13 Июля 2017 | 15:26

С 26 по 30 сентября 2017 года в Прикамье пройдет Форсайт-навигация 2017 «Рынки будущего. Кама - 2035». Теплоход пойдет по маршруту Пермь – Сарапул –Пермь.

«Форсайт-флот» — уникальный для России формат коммуникации между различными лидерами мнений: предпринимателями, учёными, чиновниками, в ходе которой создаются устойчивые социальные и деловые связи, формируются и развиваются профессиональные сообщества, рождаются новые уникальные проекты.

По инициативе декана экономического факультета, профессора Татьяны Миролюбовой экономический факультет заявил для участия в "Форсайте" проект "Региональная криптоэкономика". Руководитель направления Сергей Ивлиев, заведующий лабораторией криптоэкономики и блокчейн-систем, кандидат экономических наук, доцент кафедры информационных систем и математических методов в экономике ПГНИУ и координатор проекта Ольга Тимофеева, доцент кафедры маркетинга, заместитель декана экономического факультета подтвердили намерение участвовать в этой сессии «Форсайт-флот».

«Форсайт-флот. Кама» будет проходить с 26 по 30 сентября в городе Перми, на теплоходе "Владимир Маяковский". Участвовать может любой желающий! Для этого необходимо пройти регистрацию до 01 сентября 2017 года включительно. Подробная программа и условия участия – на официальном сайте мероприятия. Участвуйте!

Ключевыми темами на форсайте «Кама» станут:

  1. Образование будущего как основа трансформации региона и мира. Персональные образовательные траектории, непрерывное образование в течение жизни
  2. Будущее образования. Цифровой ребенок в аналоговой школе. Цифровой выпускник в аналоговом бизнесе.
  3. "Город – комфортная среда обитания" (урбанистика, культура, социальная структура, туризм)
  4. Власть, бизнес и город в удаленной точке мира. Где выход? Субрегионы и моногорода ("точки роста", выявление и развитие "индивидуальных особенностей" и превращение их в "сильные стороны"; работа на федеральном и мировом уровне на "уникальность" "идентичность" и привлекательность).
  5. "Места обитания будущего" - "персональная еда" и "персональная медицина", "качество жизни, экологичные технологии, беспилотная логистика, виртуальная реальность, дистанционное образование
  6. НТИ в ОПК, ОПК в НТИ. Предприятия ОПК как производственный ресурс для компаний НТИ.
  7. "Четвертая промышленная революция" на предприятиях региона. Сквозные технологии НТИ и рынки будущего. Кооперация и сетевое взаимодействие
  8. Как жить до 150 лет? Биотех. Образование. Медицина. Генетика.
  9. Замкнутые производственные контуры, инициативное бюджетирование, инновационные деривативы. Криптоэкономика.

Напомним, проект "Форсайт-флот" - это масштабный проект коллективного экспертного прогнозирования и проектирования экономически и общественно значимых стратегий развития регионов, сложившийся в течение пяти лет на основании опыта ежегодного проведения "Форсайт-флота", созданного Агентством стратегических инициатив (АСИ). Важная особенность Форсайта 2017 года – региональные команды сами определяют повестку, складывая ее из приоритетов регионального бизнеса, социально-экономического развития территорий. В фокусе внимания - прорывные направления и проекты, которые могут быть реализованы командами в сжатые сроки. Как отмечают организаторы, в навигации 2017 примут участие свыше 2 500 представителей бизнеса, науки и образования, технологических предпринимателей, чиновников, общественных активистов. Форсайт-навигация начнется 14 мая в Санкт-Петербурге и завершится 30 сентября 2017 года на Каме, таким образом, участие примут 12 регионов России. Консолидированная команда Пермского края, Республики Удмуртия и Республики Башкортостан - победитель конкурса на проведение региональных форсайт-сессий, за победу в котором боролись 40 региональных команд.