В Перми презентовали меню Pasta party Пермского международного марафона

7 Августа 2017 | 15:12

Студенты #экономпгниу успевают не только хорошо учиться, но и работать в крутых компаниях! Вот свежий пример: третьекурсница Мария Савельева презентует чиновникам и журналистам большой и вкусный проект своей компании. Рады за неё и за компанию #китыеды - большого друга эконома! Кстати, возглавляет компанию "Киты еды" Научный руководитель и основатель кафедры маркетинга, профессор, доктор экономических наук  Ксения Новикова. И работают там многие-многие наши выпускники и, как видим, даже студенты эконома. Знай наших!

Ровно за месяц до Пермского международного марафона представители оргкомитета рассказали, на каком этапе находится подготовка к главному спортивному событию осени, и представили меню Pasta party, которое является традиционным мероприятием накануне забега.

- Марафонское движение уже стало модным трендом в России – почти в каждом городе-миллионнике проводится не только марафон, но и целая серия связанных с ним забегов в течение всего года. Сегодня популярны и известны марафоны в Москве, Питере, Казани, Омске, Екатеринбурге, Твери и других городах России. Для Перми и ее жителей это новая заявка о себе на российском и международном уровне, новый бренд города, огромный вклад в туристический и инвестиционный потенциал региона, возможность сделать людей спортивнее и позитивнее, - начала презентацию заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева.

Накануне мероприятия, 2 сентября, в стартово-финишном городке на площади перед Театром-Театром пройдут выдача стартовых пакетов, выставка-продажа спортивных товаров, мастер-классы и Pasta party для всех участников Пермского марафона.

Меню Pasta party презентовала Мария Савельева, руководитель проекта «КИТЫ ЕДЫ deli» компании «КИТЫ ЕДЫ». Эта компания выступила генеральным спонсором по организации питания. По словам Марии Савельевой, для того, чтобы накануне забегов накормить пять тысяч участников, компания закупила дополнительное оборудование и организовала обучение поваров.
Так, 2 сентября, всем участникам забегов на выбор будут предложены такие блюда, как фарфалле с маслом, пенне со шпинатом, пасты Болоньезе и Карбонара, феттуччине с сыром, соба со свининой. Из напитков предложат несколько видов морсов.

Свое экспертное мнение на представленное меню высказал мастер спорта СССР международного класса по легкой атлетике, спортсмен, который пробежал в своей жизни 34 марафона, Юрий Великородных. По его словам, энергия для бега — это углеводы, так как во время длительных нагрузок энергия берется, в первую очередь, из запасов гликогена. Паста во всех ее проявлениях, как раз то, что нужно для бега на длинные дистанции.


Новость подготовлена совместно с Пресс-службой администрации города Перми