Профориентация школьников на экономе: подготовка к новому учебному году идёт «полным ходом»

11 Августа 2017 | 14:51

Участие факультета в реализации проекта «ПераМа: далёкая и близкая», который стал победителем XVI конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае в номинации «Духовность и культура» позволит значительно усилить профориентационное направление «История предпринимательства Пермского края».

«Наш факультет всегда с большим вниманием подходил к вопросам профориентационной работы со школьниками. Удивлять, вовлекать, творить сообща – вот главные принципы профориентационной работы эконома среди старшеклассников. Всегда эффективнее «открывать новые горизонты» познания, ощущая поддержку со стороны бизнес-партнеров факультета», - считает декан факультета, профессор Татьяна Миролюбова.

По словам исполнительного директора проекта, куратора направления «Practice» студенческого бизнес-клуба экономического факультета Анны Аракелян, «первым совместным итогом реализации проекта с НКО «Осознанный выбор» стала мобильная карта, которая позволит во всех уголках Пермского края наглядно знакомить ребят с историей становления предпринимательства в Прикамье. Отличительная особенность этого дидактического материала заключается в том, что на карту нанесены не только общеизвестные, ставшие культовыми для пермяков, исторические точки: Усолье, Чердынь, Соликамск, Кунгур…, но и географические объекты, с которыми связаны не столь «раскрученные» исторические факты. Например, небольшое село Кын – родина первого кооператива в России, созданного при поддержке графа Строганова, или село Пыскор, пережившее немало драматичных моментов на ранних этапах становления Пермского края».

Предполагаемая совместная работа прикамских старшеклассников и студентов экономического факультета направления «Practice», которые делают первые шаги в бизнесе, привнесёт «новое дыхание» в работу и учеников, и студентов. Это процесс взаимообогащения, который позволит на качественно – новом уровне старшеклассникам влиться в незнакомую среду: такой притягательный мир студенчества!