Одной из площадок Молодежного форума стала фотозона с подсолнухами

5 Сентября 2017 | 17:14

Необычные подсолнухи расцвели в Перми благодаря экономическом факультету. С самого утра, 3 сентября  участников Молодежного форума ждала на эспланаде необычная интерактивная фотозона – стена с подсолнухами, которые можно было раскрасить, или нарисовать собственный!

Активными участниками интерактива, предложенного экономом, стали студенты Пермского университета, политехнического и педагогического университетов и других вузов Перми, а также другие участники Форума. «Особым гостем на площадке стал мальчик с ограниченными возможностями здоровья. Он очень ответственно подошел к раскрашиванию, было приятно с ним пообщаться, - делится впечатлениями куратор площадки, представитель Маркетингового центра экономического факультета Екатерина Васёва. – А вообще, к рисованию с удовольствием присоединялись и дети, и взрослые". 

По замыслу организаторов эта яркая солнечная фотозона стала информационной площадкой студенческого фестиваля «Кампус Фест», который 15 сентября в четвертый раз пройдет в Перми, в кампусе ПГНИУ.  В этом году «Кампус Фест» будет посвящен экологии и пройдет под слоганом «Зеленый день». 

Екатерина Васева отметила, что отзывы о "зеленой" фотозоне экономического факультета были очень позитивными: "Нам говорили, что Ван Гог отдыхает, и что мы делаем очень правильное дело, обращая внимание окружающих на экологию. Как оказалось, многие задумываются о своем влиянии на природу, но им не хватает, может быть, первого шага, чтобы начать принимать активное участие в ее сохранении. Думаю, «Кампус Фест» может стать этим первым шагом!».

Напомним, "Кампус Фест" - это масштабный студенческий фестиваль, который с 2014 года проходит в кампусе Пермского университета в формате open air и собирает ежегодно более 5000 участников. Его инициатором и организатором выступает экономический факультет ПГНИУ. В 2015 году студенческий фестиваль под открытым небом "Кампус Фест" стал серебряным призером международного конкурса Global Event Awards.