Школьные проекты, которые удивили экономический факультет

20 Сентября 2017 | 13:48

Одной из центральных площадок краевой научно-методической конференции по проектному управлению, которая прошла вчера в ПГНИУ, стала "Ярмарка школьных проектов".  53 проекта представили на "Ярмарке" учебные заведения Перми и Пермского края. Жюри предстояло выбрать три лучших школьных проекта. Однако, хорошо проработанных, впечатляющих и просто интересных проектов оказалось так много, что экономический факультет присудил специальные призы еще четырем школам.

Самое сильное впечатление на членов жюри произвели проекты Ирины Масленниковой, девятиклассницы из СОШ №93, и дружной команды школы "Мастерград". Ирина придумала легкую и надежную конструкцию для фиксации переломов (вдохновением ей послужил несчастный случай ее знакомой, когда даже в пункте помощи не нашлось подходящих приспособлений, и перелом пришлось зафиксировать лыжной палкой). А мастерградовцы в своем проекте повторили эксперимент студентки из Чикаго Шей Гловер, которая показала, насколько преображается человек, если просто сказать ему комплимент, - их демонстрационный стенд был полон ярких фотографий улыбающихся и потому очень красивых пермяков. Вместе с тем, практически все проекты, представленные на ярмарке были уникальным, яркими и достойными поощрения.

Как отметила куратор ярмарки, представитель Маркетингового центра эконома Екатерина Васева, "гордость вызывает тот факт, что школьники и педагоги создают проектные группы для решения самых актуальных проблем, связанных с процессом обучения или воспитания, например, когда школьники самостоятельно делают механизм для чистки обуви для приходящих в школу (да еще и упаковывают в оригинальное название "Зануда-аккуратист") или решают показать практическое применение иностранного языка, учат пожарной безопасности и вообще учат друг друга чему-то, что выходит за рамки школьной программы. Надеемся также, что все участники Ярмарки обменялись полезным опытом, и в будущем Пермь ждет мегакрутой межшкольный проект, организованный командой школьников и педагогов". 

По итогам зрительского голосования и работы жюри, в которое вошли представители школ Пермского края и экономического факультета, призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место: «Город улыбается» (МАОУ «Средняя общеобразовательная школа» «Мастерград» г.Перми);
  • 2 место: «Портативный фиксатор для верхних и нижних конечностей» (МАОУ «СОШ № 93» г.Перми);
  • 3 место разделили 2 команды: веселый проект семиклассниц из пермского лицея №4 «Переменки: интересно и полезно» и проект деловой коммуникации «Я б в ПРОФЕССИЮ пошёл, пусть меня научат!» (МБОУ «Октябрьская СОШ № 2»)

Поздравляем победителей "Ярмарки школьных проектов"!

Специальные призы от экономического факультета получили 4 проекта:

  • Настольная игра «Мой Пермский край» (МАОУ «СОШ №104 с углубленным изучением предметов культурологического профиля» г. Перми)
  • два проекта МАОУ «Гимназия № 5» г. Перми - "Подари хлеб" и "Зануда-аккуратист"
  • проект "Пожарная безопасность" (МБОУ «Ильинская СОШ»).
Все участники ярмарки получили специальные дипломы об участии в "Ярмарке школьных проектов".

Благодарим все проектные команды, всех кураторов и администрации образовательных учреждений, создавших все условия для проектной деятельности школьников, лицеистов и гимназистов и представления проектов на Ярмарке.

Ждем новых встреч!