Как прошел «Большой зеленый день»?

26 Сентября 2017 | 15:27
15 сентября в кампусе Пермского университета в четвертый раз прошел большой студенческий фестиваль - "Кампус Фест".

Подводя итоги Зеленого дня, а именно так назывался экологичный «Кампус фест» 2017, организаторы обнародовали некоторые цифры. Итак, «Кампус фест» 2017 – это:
  • 50 активностей, 
  • 20 площадок, которые были на фестивале впервые, 
  • 10 факультетов, 
  • 150 килограммов макулатуры за 2 часа, 
  • 80 баскетболистов на стрит баскете, 
  • 26 школьных команд на экоквесте,
  • более 60 разыгранных сертификатов
и, самое главное, более 6500 тысяч счастливых людей - участников "Кампус феста"!

В год экологии тема большого студенческого фестиваля была выбрана соответствующая - Большой зелёный день. Экологическую направленность активно поддерживает генеральный партнёр фестиваля Лукойл-Пермь.

Не изменяя традиции, торжественное открытие фестиваля началось с яркой тематической постановки, после которой с приветственной речью выступили ректор ПГНИУ Игорь Макарихин, заместитель генерального директора по персоналу ООО «Лукойл Пермнефтепродукт» Ольга Алиева и декан экономического факультета Татьяна Миролюбова.

Особенностью фестиваля стало отражение экотематики практически во всех активностях. Квест «ЭкоФест», для которого школьники принесли макулатуру, выполняли задания по сортировке мусора, подготовке предложений по экомероприятиям и даже читали рэп на заданную тему, был направлен, в том числе и на экономические знания. Пространство фестиваля также отразило экологию отношений, экологию здоровья и мышления.

Отдельного внимания заслуживает лекторий, который собрал интересных спикеров с такими актуальными темами как: «Безотходное производство», «Оценка качества продукта», «Безотходный образ жизни», «Блокчейн в экопроектах».

Обязательным завершением вечера стала масштабная дискотека, организованная экономом совместно с радиостанцией "Европа Плюс".

Подводя итог мероприятия, декан экономического факультета и инициатор «Кампус Феста» Татьяна Миролюбова отметила, что фестиваль становится с каждым годом все более масштабным, а подготовленные площадки этого года постарались сделать с одной стороны интересными, а с другой стороны такими, чтобы гости задумались о будущем планеты и постарались сохранить ее.

До встречи на «Кампус Фесте» в 2018 году!