Экономический факультет получил "магнит добрых дел"

9 Октября 2017 | 13:09

Магнит добрых дел - кубок Фонда целевого капитала Пермского университета вручен экономическому факультету ПГНИУ. Преподаватели, студенты и выпускники эконома направили в 2017 году больше всего пожертвований на развитие университетской науки! 

В торжественной обстановке, на заседании Ученого совета приз эндаумент-фонда декану экономического факультета, профессору Татьяне Миролюбовой вручил ректор Пермского университета Игорь Макарихин. Впрочем, у других факультетов университета вновь появился шанс стать обладателем кубка. С 1 октября данные о пожертвованиях обнулились, и начался новый подсчет добрых дел, который завершится осенью будущего года. 

Кубок Фонда - переходящий приз, его вручение традиционно приурочено к празднованию Европейского дня фондов. Этот праздник придумали пять лет назад в крупнейшей сети национальных ассоциаций благотворительных фондов DAFNE, объединяющей более 6000 разных донорских организаций из 24 стран Европы. В России День фондов тоже прижился и отмечается с 2013 года. Он помогает привлечь внимание к самому факту существования такого типа благотворительных организаций, как фонды, и к деятельности, которую они ведут. Пермский университет тоже отмечает День фондов своей особой традицией – в преддверии праздника Фонд целевого капитала Пермского университета торжественно вручает кубок самому результативному факультету.

Напомним, что сделать пожертвование в Фонд целевого капитала Пермского университета может любой желающий студент, выпускник или преподаватель старейшего на Урале вуза. Подробная инструкция о том, как перевести финансовые средства на счет фонда, есть на сайте ПГНИУ в разделе «Фонд целевого капитала/Внести вклад». За несколько лет существования фонда его целевой капитал превысил 4,5 миллиона рублей. Первым обладателем кубка Фонда в 2015 году стал историко-политологический факультет, в прошлом году приз достался механико-математическому факультету, а в текущем году лучшим стал экономический факультет! 

Источник - газета Пермский университет