О новых требованиях к бухгалтеру 20 октября расскажет заведующий кафедрой учета, аудита и экономического анализа Михаил Городилов

10 Октября 2017 | 13:28

20 октября 2017 года заведующий кафедрой учета, аудита и экономического анализа экономического факультета ПГНИУ, директор департамента экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз Пермской ТПП, д.э.н. Михаил Городилов выступит на совещании регионального центра Института внутренних аудиторов.

 

Тема доклада - «Новые требования к бухгалтеру по учёту расчётов с поставщиками и подрядчиками (по материалам актуальной налоговой практики). Предупреждён – вооружён» выбрана не случайно. "Актуальная судебная практика по налоговым спорам с участием экспертов Пермской ТПП свидетельствует о смене парадигмы традиционной бухгалтерии. Бухгалтер – риск-менеджер, комплаенс-менеджер – таково современное представление к функционалу бухгалтера. Это мы и будем обсуждать с коллегами в рамках заявленной темы доклада", - отметил Михаил Городилов. Также на примере кейсов будут показаны экспертные возможности Пермской ТПП по предоставлению помощи субъектам предпринимательской деятельности, практикующим юристам, адвокатам и налоговым консультантам в подготовке мотивированной позиции, существенно увеличивающей шансы на положительный исход дела в спорах с фискальными органами.

 

Совещание состоится 20 октября, с 16 до 18 часов в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (г. Пермь). Участие в мероприятии бесплатное. Для регистрации необходимо направить ФИО участника, должность и место работы на электронный адрес regcenter_perm@iia-ru.ru не позднее 16:30 19 октября 2017 года.

 

Для справки: Institute of Internal Auditors (IIA) является международной профессиональной ассоциацией, призванной развивать профессию внутреннего аудитора и поддерживать внутренних аудиторов во всем мире. IIA объединяет около 180000 человек более чем в 100 странах мира. В России IIA представлено деятельностью Некоммерческого партнерства «Институт внутренних аудиторов» (НП «ИВА»), образованного в 2000 году, являющегося профессиональной ассоциацией, объединяющей внутренних аудиторов, внутренних контролеров и ревизоров российских компаний и организаций. НП «ИВА» имеет центральный офис в г. Москве и 12 региональных центров, сформированных на базе организаций-партнеров в городах: Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге, Тюмени, Уфе и Хабаровске.