Первый историко-экономический hub открылся на территории классического университета.

18 Октября 2017 | 13:09

Эконом давно и по праву является местом пересечения и притяжения экономических интересов. «Реализуя грантовые проекты ПАО «ЛУКОЙЛ» и администрации г. Перми, мы со студентами направления «Practice», колеся по бескрайним просторам Пермского края, сгенирировали новую идею – создание на территории эконома историко-экономического хаба для старшеклассников. Идея родилась естественным путём, ведь почти все посещаемые нами территории: и Соликамск, и Кунгур были в историческом аспекте настоящими региональными hubs», считает автор и руководитель проекта Наталья Паздерина.

По словам руководителя студенческих бригад Анны Кадочниковой, главная цель такой площадки – формирование у школьников восприятия Пермского края как территории конкурентного развития, которая успешно решает важнейшие социально-экономические задачи.

«Что такое наш историко-экономический hub? Это пока очень скромное (фойе эконома) пространство деловой и творческой активности школьников. «Нерв и узел» реализации творческого и интеллектуального потенциала на основе изучения экономических явлений, которые происходили в историческом процессе формирования и развития Пермского региона. Наша площадка открылась уникальной экспозицией, которая называется «Зеркала Перми купеческой». Она посвящена великим предпринимателям Прикамья, которые оставили свой след в развитии нашего края», пояснила Анна Аракелян, руководитель направления «Practice» СБК.

Реализация этой идеи была бы невозможна без поддержки декана факультета профессора Татьяны Миролюбовой, которая выделила под историко-экономический hub полноценную аудиторию. Спасибо заведующему кафедрой учета, аудита и экономического анализа Михаилу Городилову и огромное спасибо заместителю декана Виктору Ощепкову. Именно его энергия и активная позиция помогли в реализации поездок по краю.

Сейчас перед командой студенческого направления «Practice», НКО «Осознанный выбор» стоит непростая задача: «вдохнуть» жизнь в экономический hub, сделать его не «проходным eventом», а по-настоящему практикоориентированной площадкой для профориентационной работы со старшеклассниками.