Физики против лириков

17 Ноября 2017 | 09:54
15 ноября в Перми прошел увлекательный историко-экономический баттл, в котором приняли участие команды СОШ №12 и СОШ № 9. Батлл провели студенты направления «PRACTICE» Студенческого бизнес-клуба (руководитель Анна Аракелян) и директор АНО "Осознанный выбор" в рамках реализации проекта «Зеркала Перми купеческой» - победителя XIX конкурса социально значимых проектов «Город-это мы». 

«Такой захватывающей интеллектуальной битвы давно не было. Казалось, аудитория слышала, как скрипят мозги соревнующихся. Это были очень сильные команды из очень сильных школ – «девятка» с математическим уклоном и 12-я немецкая! Поразил общий уровень развития этих ребят: владение историческим материалом, умение использовать свой потенциал в интеллектуальных поединках», - поделилась своими впечатлениями студентка Ирина Белявцева.

Приятно отметить, что на должной высоте были не только участники баттла, но и его организаторы - студенты эконома. Им удалось не только продемонстрировать экономические компетенции и увлекательно рассказать о легендарном экономе, но они также предстали перед школьниками как по-настоящему творческие, увлечённые и интеллигентные люди. Анна Кадочникова, куратор формирования студенческих бригад отметила, что при подготовке и проведении баттлов она и другие студенты стремятся не повторяться. "Вне конкуренции в этот день был наш первокурсник Савелий Пирожков – его танцевальные композиции, открытость в общении, юмор и обаяние не оставили равнодушными никого из присутствующих! Благодарим всех студентов, помогавших в проведении кейс-баттла: Ксения Деньгина, Пётр Черненко и Никита Андреев", - рассказала Анна. 

Запуская новый проект «Горнозаводская цивилизация», руководитель направления «История предпринимательства Пермского края», директор АНО "Осознанный выбор" Наталья Паздерина надеется удивить школьников Пермского края уникальной «Картой промышленной модернизации Урала 18 века», которая создана при поддержке депутата Пермской городской Думы Валерия Васильевича Шептунова. «Эта карта наглядно демонстрирует ошеломляющий воображение процесс образования на нашей территории медеплавильных и железоделательных заводов, которые и «замаркировали» Пермский край как Родину чёрной и цветной металлургии России. Этот опыт бесценен для будущих поколений», - считает Наталья Паздерина

Напомним, проект «Зеркала Перми купеческой», который экономический факультет реализует совместно с  АНО «Осознанный выбор» выходит на финишную прямую. Его ярким итогом станет Большая игра, которая пройдет на экономе в конце ноября. Ждём всех!