ПГНИУ заключил соглашение с международной аудиторской компанией

31 Января 2018 | 10:06
У студентов экономического факультета появилась еще одна возможность пройти стажировку в компании международного уровня. Пермский университет и акционерное общество «КПМГ» заключили соглашение о сотрудничестве, которое станет основой развития партнерских отношений. Соглашение подписали ректор ПГНИУ. профессор Игорь Макарихин и директор пермского филиала АО «КПМГ»  Елена Аверина.

«Наш факультет всегда был встроен в глобальное образовательное пространство, поэтому мы очень рады появлению такого партнера международного уровня, как компания «КПМГ». Это сотрудничество становится для нас особенно важным в связи с внедрением в практической деятельности в России международных стандартов финансовой отчетности. И теперь у преподавателей и студентов появляется дополнительная возможность формирования профессиональных компетенций в этой сфере», – отметила декан экономического факультета, профессор Татьяна Миролюбова.

В ходе подписания Соглашения стороны договорились об организации стажировок, мастер-классов и лекций для студентов-экономистов. Кроме этого, представители обсудили возможность повышения квалификации и другие взаимовыгодные формы сотрудничества.

«Мы готовы открывать двери для талантливых студентов и выпускников экономического факультета ПГНИУ не только в сферу аудита, но и в другие направления работы, которые представлены в нашей компании», – рассказала Елена Аверина, директор пермского филиала АО «КПМГ».  

Напомним, KPMG International Cooperative – международная сеть фирм, в офисах которой в 154 странах мира работают 200 000 сотрудников. В России КПМГ работает с 1990 года и является ведущей компанией в своей отрасли. Деятельность КПМГ включает аудит финансовой отчетности, решение налоговых и юридических вопросов, услуги по совершенствованию показателей эффективностидеятельности и управления рисками, а также сопровождение сделок, вопросы реструктуризации бизнеса и привлечения финансирования.

Новость подготовлена по материалам Пресс-службы ПГНИУ.