На экономическом факультета прошла открытая лекция Стюарта Лоусона

12 Февраля 2018 | 11:46
В минувшую субботу на экономическом факультете прошла открытая лекция Стюарта Лоусона, легендарного британского банкира,  экс-президента российского представительства всемирно известной компании «Еarnst&Young». В этот раз разговор был о важном значении культуры в международных коммуникациях. Лекция была построена на основании богатого личного бизнес-опыта Стюарта Лоусона, в частности, его работы в Кении, Египте и России.
 
Спикер отметил, что для эффективного коммуникатора очень важно учитывать национальные особенности собеседников и партнеров, а также  всегда проявлять доброжелательность. Кроме того, господин Лоусон подчеркнул, что необходимо проявлять осторожность в любых заявлениях, так как сотрудник всегда представляет компанию. 

Участник встречи, к.э.н., доцент кафедры мировой и региональной экономики, экономической теории Полина Суханова отметила, что всегда интересно как иностранцы воспринимают русских при ведении бизнеса. "Они видят европейцев и ждут таких же реакций, как реагировали бы сами, но не учитывают, что историческое и культурное наследие очень отличаются. Поэтому так много несоответствий в ожиданиях и фактическом взаимодействии. Вместе со знаменитым топ-менеджером студенты разбирали основные подходы к эффективной организации встреч-переговоров, затронули тему важности невербальной коммуникации", - рассказала представитель эконома. 

Напомним, это далеко не первая встреча студентов и преподавателей экономического факультета со Стюартом Лоусоном, ранее он приезжал на экономический факультет, чтобы прочитать ряд лекций и принять участие в мероприятиях эконома, в частности, он был почетным гостем одного из ежегодных Economics Day. А некоторым студентам повезло даже принять участие в бизнес-завтраке с прославленным финансистом.

Отметим, что за годы работы в Москве Стюарт Лоусон выучил русский язык, поэтому лекция проходила на русском языке. А харизматичность британского спикера и его умение расположить к себе любого собеседника всегда делают встречи с господином Лоусоном незабываемыми!

СЛ.jpg