Профпробы в школе № 145

8 Апреля 2018 | 12:16
5 апреля в пермской экономической школе № 145 прошли  профпробы. В ходе профориентационной игры, учащиеся восьмых классов смогли примерить на себя различные роли, такие как аудитор, маркетолог, менеджер и даже главный бухгалтер. Ребята смогли составить резюме и попробовать «продать» себя на рынке труда, в том числе, крупнейшим работодателям, таким как Google, ПАО «Лукойл» и Coca-Cola.

Отметим, что эти профессиональные пробы являются авторским продуктом, разработанным на экономическом факультета в рамках образовательного проекта "Smart School". В этот раз их провели заместитель декана по маркетингу, доцент Ольга Тимофеева, руководитель Маркетингового центра Ольга Максютенко и студент 1 курса направления «Управление персоналом» Илья Кассиров.

Отвечая на вопрос ведущей Ольги Максютенко, узнали ли участники профпроб что-то новое для себя сегодня, учащиеся 145-й школы называли новые компетенции в поиске и представлении информации, умение следить за временем и работать в конкурентной среде. Восьмиклассники и инициатор встречи, преподаватель экономики Наталья Тугучева поблагодарили экономический факультет за проведенные профопробы, назвав их необычными, интересными и содержательными. 

На следующей неделе у эконома запланирован целый ряд профориентационных мероприятий  в школах Перми.