Студенты эконома прошли практику на ведущих предприятиях Перми

27 Мая 2018 | 13:02

В конце мая у студентов 4 и 5 курсов экономического факультета ПГНИУ завершилась производственная практика. Её прошли более 250 человек.

Направление студентов на учебную, производственную и другие виды практик на экономе ведётся в рамках проекта «Практика». Он выступает в роли агента между работодателем и университетом. Ребята могут сами договориться с интересным для себя предприятием (с которым впоследствии вуз заключит договор), или выбрать компанию из базы. Куратор проекта Наталья Мельникова отмечает: в базу уже вошли 630 предприятий, при этом процесс продолжается. К примеру, недавно на эконом в поиске практикантов обратился директор ассоциации «Промышленный кластер станкостроения «Мехатроника» Сергей Толчин (на фото). Сегодня договор с ним уже заключён.

- Я проходила практику в филиале ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в Перми, - говорит студентка 4 курса Мария Исаева. - Составляла письма-запросы на заводы-изготовители оборудования, необходимого при строительстве нефтяных скважин, вела телефонные переговоры, изучала документы. Руководитель практики во всём поддерживала, давала всю информацию, необходимую для отчётов и написания выпускной квалификационной работы. В будущем было бы здорово устроиться на это предприятие на работу. Спасибо проекту «Практика» за помощь, мне очень понравилось!

Вскоре на практику отправятся студенты 3 курса. Большинство из них уже определились с площадкой, остальным с выбором поможет куратор.