Эксперты эконома работают над оптимизацией производственных процессов компании «Метадинеа»

6 Июня 2018 | 11:03

В рамках соглашения между экономическим факультетом ПГНИУ и ГК «Метафракс» подписан договор с ООО «Метадинеа». На Ⅰ этапе специалисты университета разработают техническое задание по оптимизации процесса производства смол на площадке компании в городе Орехово-Зуево.

В составе проектной группы со стороны факультета – и.о. заведующего кафедрой информационных систем и математических методов в экономике, доцент, к.ф.-м.н. Андрей Бячков и доцент, к.ф.-м.н. Владимир Шишкин. Интересно, что к выполнению работ привлечён студент 3 курса направления «Прикладная математика и информатика» Иван Попов.

- В проект по разработке системы оптимизации производственных процессов предприятия входит оптимизация загрузки оборудования, минимизация простоев и затрат на хранение готового продута, - рассказывает Андрей Бячков. - Реализация проекта уже началась: мы выезжали в Губаху для консультации с представителями компании «Метадинеа», а в настоящее время проводим обследование производственной площадки в Орехово-Зуево Московской области.

- Работа направлена на дальнейшее развитие компании, - отмечает заместитель генерального директора, финансовый директор компании «Метадинеа» Андрей Кондрашов. – За последние годы мы кратно увеличили объём производства, потребность в нашей продукции постоянно растёт. Возрастающие потребности наших клиентов в качественных смолах требуют особого внимания к оптимизации бизнес-процессов – планированию загрузки реакторов, ёмкостей хранения готовой продукции, наливных эстакад и другого оборудования. Наше производство работает в условиях множества технологических, логистических и организационных факторов. В итоге современные бизнес-процессы, функционирующие в изменяющихся внешних условиях и характеризующиеся множеством учитываемых переменных, устанавливают новые требования к подходам и алгоритмам планирования. Эти задачи являются основой нашего взаимодействия с научным сообществом.

Для справки

OOO «Метадинеа» является 100% дочерней компанией ПАО «Метафракс» и одним из крупнейших российских производителей синтетических смол и связующих веществ. В настоящее время компания располагает двумя производственными площадками на территории России – в городах Губаха (Пермский край) и Орехово-Зуево (Московская область), суммарный объём производимой продукции на которых превышает 500 тыс. тонн в год. Зарубежное подразделение Метадинеа Австрия ГМБХ располагается в городе Кремс-на-Дунае (Австрия) и включает в себя современный центр исследований и разработок. География клиентов в России – от западной границы европейской части страны до отдалённых районов Сибири. Компания постоянно наращивает объёмы экспорта смол за рубеж (в Европу и страны Дальнего Востока).