19 июля в ПГНИУ пройдёт круглый стол на тему «Форензик: внутренние финансовые расследования»

9 Июля 2018 | 11:59

Встреча организована в рамках работы пермского регионального центра НП «Институт внутренних аудиторов». Участие в ней примут члены регионального центра и Клуба финансистов Пермского края, представители бизнеса и научного сообщества. Программа включает в себя следующие выступления: «Форензик как разновидность экспертно-аналитической и аудиторской деятельности: новое понятие в экономической науке», «Высокорисковые операции: механизмы выявления, методы расследования и принятие решений по результатам внутреннего аудита», «Практика проведения финансовых расследований в целях установления признаков преднамеренного и фиктивного банкротства».

По словам автора первого доклада, выпускницы бакалавриата экономического факультета ПГНИУ Натальи Шкляевой, форензик – новое и малоизученное направление экспертно-аналитической и аудиторской деятельности. Это независимая деятельность по анализу, урегулированию спорных ситуаций и разработке процедур, направленных на противодействие всем видам финансового мошенничества; услуга, касающаяся анализа финансовых, правовых, коммерческих вопросов с существенными экономическими рисками ведения бизнеса. Форензик получил развитие в связи с увеличением числа и масштабности экономических преступлений и является эффективным способом выявления и предотвращения мошенничеств.

Одним из ключевых станет выступление представителей компании «большой четвёрки». Дарья Оглезнева и Алексей Парушин (отдел по расследованию финансовых преступлений московского офиса АО «КПМГ») планируют обсудить цель и организацию внутренних финансовых расследований в компании, высокорисковые операции в компании: индикаторы риска и способы выявления, построение внутренних контролей с целью предотвращения корпоративного мошенничества. А ещё – разобрать бизнес-кейсы и часто встречающиеся схемы внутреннего корпоративного мошенничества.

Завершит встречу выступление Михаила Городилова, и.о. декана экономического факультета ПГНИУ.

Информацию о возможности участия можно получить в региональном центре НП «Институт внутренних аудиторов» в Перми, написав на электронную почту regcenter_perm@iia-ru.ru.