Завтра в Прикамье стартует Пермская летняя школа по блокчейну и крипторынкам

31 Июля 2018 | 12:02

Perm Summer School on Blockchain & Cryptomarkets пройдёт с 1 по 4 августа в Ильинском районе на берегу реки Обва. Здесь соберутся российские и зарубежные молодые специалисты и предприниматели, студенты, аспиранты и учёные, работающие в сферах информационных технологий и финансов. В роли организаторов традиционно выступают лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета ПГНИУ и Международная финтех-компания Lykke.

- Первый день мы хотим посвятить крипторынкам, - говорит Сергей Ивлиев, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета ПГНИУ. - Благодаря довольно быстрому росту биткойна в последние дни капитализация всех криптоактивов вновь превысила $300 млрд (для сравнения: это почти в 2 раза больше, чем стоимость акций российских компаний, входящих в индекс Московской биржи). Торговля распределена по более чем 100 торговым площадкам, а общий объём сделок превышает $20 млрд в день. Как устроены криптобиржи? Как анализировать биржевые данные? Можно ли регулярно извлекать прибыль из арбитража между ценами на различных площадках? На эти и другие вопросы постараются ответить Штефан Войгт, профессор Венской высшей школы финансов, и Вячеслав Арбузов, заместитель руководителя лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ.

По словам Сергея Ивлиева, обеспечить стабильность цены криптоактива можно несколькими способами. Во время Perm Summer School on Blockchain & Cryptomarkets эксперты обсудят, насколько перспективен каждый из них. В числе других вопросов, ответы на которые прозвучат в Школе: «Как масштабировать открытый блокчейн, не централизуя его?», «Как верифицировать информацию, не передавая саму информацию?», «Есть ли перспективы ICO в России?». И ещё много полезной информации.

На фото – работа прошлогодней Perm Summer School on Blockchain & Cryptomarkets.